※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

松山市で無痛分娩経験者いますか?計画の有無と週数、感想を教えてください。病院名も教えてください。

愛媛県松山市で無痛分娩した人いますか?

1.計画か、計画じゃないか
2.計画の場合、何週ごろか(曜日指定があればそれも)
3.無痛分娩どうでしたか?

病院名と一緒に教えてほしいです😊✨

コメント

ゆぅ

計画無痛分娩で38wごろにこの日にしましょうと言われ、平日の2-3日で提案され決めました!
つばきウイメンズクリニック🏥
痛みはカテーテル入れる時に少し鈍痛があって、それ以降は楽にお産することでしました。

にゃんたろう

昨年つばきウィメンズクリニックで計画無痛分娩しました!
38週に決めて39週に産みました。土日祝はしないので、連休明けの平日で選択肢は無かったです。

めちゃくちゃ楽で良かったです💕
オススメですが、つばきは経産婦さんしか無痛できないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

横からすいません💦
    ちなみに、麻酔のリスクや無痛分娩への不安などなかったですか?
    1人目つばきで出産したのですが、色々トラウマで…
    ただ、無痛分娩を選択となると場所が限られてくるので迷ってます。。

• 8月31日
  • にゃんたろう

にゃんたろう

私は不安が全く無かったわけではないですが、出産自体何があるか分からないのでそこまで無かったです。
    実家も県外で娘も小学生、旦那が自営業飲食店で計画的に日にちを決めたかったのも大きいです。

実際やってみて麻酔の先生が結構ついててくれるので安心でした😊痛みが少し出てくる度に麻酔を追加してくれましたよ。

でもトラウマがあるならどうなんでしょうね。
    私の1人目は県外の家族経営の昔ながらの病院でつばきと正反対でしたが、そちらのほうがアットホームでした。つばきはキレイでご飯も美味しいけど、比較的ドライでしたね。

• 9月2日