※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

神奈川県大和市の保育園について、育休延長で入園を希望する女性が質問です。近くの3つの保育園に申し込む予定で、第一希望の園に空きがあるが、育休延長で点数が下がる可能性があるため、書かない方がいいか悩んでいます。大和市では育休延長欄にチェックしても入れるのでしょうか。

神奈川県大和市の保育園について質問です。

9月で子供が一歳を迎えるので、保育園の申請を明日出しに行こうかと思います。

もうしばらく一緒にいたいのと、仕事復帰したくない思いがあるので育休は延長を希望しており、来年の4月入園で考えいるので今回は保留になりたいと思ってます。

一応家の近くの保育園3つ書いて提出しようかと思っているのですが、第一希望に書いた園が7月の利用状況みたら1人空きがあるようです。

育休延長できますみたいな欄にチェック入れれば-20点になるので落ちるかなとおもってましたが、点数が下がるだけで空きがあるということは、入れてしまう可能性もあるということですよね?

ということは第一希望に書いた園は書かない方がいいのでしょうか?

夫婦共働きのフルタイムです。

大和市は育休延長欄にチェック入れても入れちゃうものなのでしょうか?

コメント

ママリ

自分が1番高ければ入れちゃいますけど、延長したければ絶対入れない園だけ書いておいて、来年度の募集が11月にありますから、そこで本命の順番書けば良いですよ😊
私はそうやって運良く第一希望に入れました!