※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期、パン好きで食パンをちぎって食べるがパン粥はNG。この時期でのアレンジ方法は?

離乳食の中期でパン好きです。食パンをこまかくちぎるのを自分で食べるのが大好物です。でもパン粥は全然たべません。なにかこの時期でアレンジできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きなこ混ぜてあげてます☺️
うすくヨーグルトやかぼちゃペーストなど塗ってあげてクルクルしたものをあげた事もありますがしますがパンを伸ばすため固くなるのが嫌みたいなのできなこかけるだけが多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きなこかけるだけって、手軽でいいですね✨ちょうどあるので一度やってみます!ハマってくれると嬉しいです🩷

めんどくさがりでクルクルの見たことあるけどやったこと無かったですが、あれはパン好きへの試行錯誤のメニューだったんですね😳

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いだったらパンもったいないので一部だけ切った後混ぜ混ぜしてあげたらあいかと☺️
    タンパク質もとれるので!笑

多分マンネリからの試行錯誤の脱出メニューなんだとおもいます笑

あとはパンの種類変えるとかですかね🤔?
    パスコの白い食卓ロールとか大好きです☺️

コーンスープにひたしてあげるとかもみたことありますが手掴みなのできなこパンが主です!笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、皆さん試行錯誤されていますね☺️

ありがとうございます、全部かけてやりそうでしたが、そこは少しずつ混ぜたいと思います✨

パン変えるのも良いですね!!色々買ってみます☺️手づかみ好きですよね笑

• 7月29日