※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫が同僚の女性と怪しい行動をしているが浮気はしていない。不安ながらも許すべきか相談。

浮気してる訳では無いけど同僚の特定の女性と毎日連絡取り合ってる旦那にイライラします。どうしたら辞めてくれるのか、このくらいならわたしが目をつぶるべきなのかアドバイスお願いします。

元彼に浮気されたのがトラウマで旦那に対しても不信感があり旦那の携帯をちょこちょこ見てしまいます。

直接携帯を見せてと言ったこともありますが旦那からは何も怪しいことしてないのに見せたくない。
見たら離婚する気持ち悪いと言われました。

わたし的には怪しいことがないのなら見せてくれても良くない?と思うのですが...

それでどんどん不安になり携帯をこっそり見たら、同僚の特定の女性と毎日連絡取りあって仕事を早く切り上げ、2人でカフェに行ってたり(私には定時で上がったと言っていた)
待ち合わせて同じバスに乗ってたり、他の人は苗字で読んでるのにその人だけ〇〇ちゃんと名前で呼んでたり...
行かなくてもいい日帰りの出張に2人で行く予定を立ててた
り...

旦那は子煩悩だし家事育児も積極的にやってくれます。毎日休憩に電話もしてくれます。
そして相手の女性は妊娠中だしトーク内容からも浮気はしていないと思います。

ですが、LINEの通知を私のトークだけオフにしてたり前はお気に入りに入れていたのに外していたり LINEのパスコードをつけ始めたりしています。

子供が前携帯をいじっててLINEの画面を開いててそれを私
みて問い詰めたからだと思いますが...
やましい事がないのになんでそんなことをするのか分かりま
せん。

また、私とは性格が合わないとずっと言っているのに相手の同僚の女の人にはこんなに合う子は他にいないよーと言っていてそれもショックでした。

この間、旦那にラインがチラッと見えて同僚の女の子を名前呼びちゃん付で呼んでること、休みの日や帰ってからLINEしないで欲しいこと、私に嘘をつかないでと伝えたらやましいことはないと言ってきましたが私が不安になるならもうしないと言ってくれました。
でもラインをしなくなったら今度は社用携帯でメッセージを送りあっていました。

その内容も仕事の愚痴がほとんどで不倫ではありませんが一緒に休憩いこーとか名前プラスちゃんで呼んでいました。

もう何度言っても変わらないんだなと思いました。
皆さんだったらこのくらい目を瞑りますか?
私的にはもう匿名で会社に連絡してやろうかなとまで思ってしまっているのですがどうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

このくらい じゃないですし、目を瞑りませんよ。
素直にLINEを見たといって、詰めてもいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前ラインを見たことを伝えて、もうしないと言っていたのに今度は社用携帯でやってた感じです😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社用携帯も見たとは言いにくいですか?

私ならですが...
    前の件もあったから、正直心配で社用携帯も見てしまった。
    と伝えて、
    なんでだよ!とか逆ギレされたら(勝手に人の携帯みるのは悪みたいな類の)、
    それで案の定でてきたやんけ!てキレ返しますかね😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社用携帯も、ロック勝手に解いてみたのと、確かに不倫というより仕事の愚痴が大半だったので言いにくいんです😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

浮気はしていませんが、関係性を楽しんではいますよね。
だめです。
その女性に
嫁ですけど、気分が良くないのでやめてもらえますか?
おたくの旦那に言うぞ
ってブチ切れラインしましょ

A

普通にやめてって言います💦
子育てしての女関係のストレスは
ほんとしんどいと思うので
ただの愚痴LINEであっても
毎日LINEする必要あるのかな?
イライラするからやめて欲しいって私ならお願いします!

ゆゆ🔰

解決策でなくすみません💦

私も今同じことで悩みまくってます......😂
内容もめちゃめちゃ近いです!!
同僚との距離感じゃないんですよね...ほんと私も匿名で連絡してやりたいです...
相手はみんなシングルマザーです....😇

転勤で引っ越したのでもう会うことはないとは思うのですが....

私の方も言うと揉めるし余計隠します。。もう多分何言っても無駄っぽいです😭
家族が嫌な気持ちになることをどうしてやめないのか不思議でなりません...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

実はあの投稿の数日後に旦那が会社で上司からいろんなことで注意を受けその中に同僚の人とのことも言われたらしく、最悪クビになるかもしれないと言われたそうで、
    わたしがどうしてそんなに辞めてくれと言ったのかよくわかった。

自分としては話しやすい同僚に対してよく相談していたつもりだったけど周りから見たら言い寄ってるふうに見えていたようだ。
    相手の人も旦那のことを遠回しに陥れようとしていたこともわかり旦那はもう職場の人に心をひらけなくなってしまったとのことで、謝られました。

そして現在では仕事だけを真面目にやっていて信じられるのは家族だけという感じになり相手の人とも一切連絡を取らなくなりました。💦

わたしからしたらいつかこうなるだろうなと思ってたしバカだなと思うし許したくはないけど旦那が今回のことでわたしのことや仕事に対することを見つめ直してくれたようなのでもう気にしないことにします…。

でもそういうことをしているとやっぱりバレるしよくない終わり方になるんだなとよくわかりました😇

• 8月20日