※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるん
妊活

排卵検査薬の使用方法について教えてください。生理終了何日後から検査するのが最適ですか?濃さは変わりますか?妊娠された方の経験も知りたいです。

排卵検査薬の使用方法について

今回 薄くですが陽性反応があり喜んだのも束の間、化学流産でした🥲
化学流産すると排卵がズレる場合もあると聞いたので 来月は排卵検査薬を使用しようと思っています。
生理終了何日後から検査するのが最適ですか?
陽性反応の濃さでの判断みたいですが 検査する度に色の濃さはかなり変わるものですか?

初めて使おうと思っているのですが いろいろ調べてみても難しくて 使おうか躊躇ってる部分もあります💧

排卵検査薬使用した周期に妊娠された方 どのくらいから使って いつタイミング取ったのか教えていただけると有難いです🙇🏻‍♀️

質問ばかりですが よろしくお願いします

コメント

排卵検査薬を使って1周期で授かることができました!

化学流産後の排卵の時期は個人差が大きいと思うので予定通りに来る方もいればかなり遅れたりもあるみたいですね💦

遅れたら排卵検査薬の数は多く必要になるかもしれませんが、私は予定通り来た場合のことを考えて前回の生理の開始から11日目くらいから使い始めるのがいいかなと思います!

排卵検査薬の濃さについては、普段は常に薄っすら線が出ていて、基準線と同じ濃さになれば「陽性」基準線より濃くなれば「強陽性」
というような感じです💡

強陽性が排卵の時に出るホルモンがピークなのでその日のうちくらいに排卵すると考えれば目安になると思います🤍

私は強陽性になったタイミングでタイミング取りました!
本当は陽性になる前日くらいからタイミング取れると良いみたいです!

そこまで難しく考えずに、排卵の目安がわかれば良いなくらいで使い始めてみても良いと思います😊✨

• るるん

るるん

とても分かりやすい説明ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️助かります🌟

11日目あたりがいいんですね!試してみます!

• 7月30日