※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が多くの友達と遊ぶ姿を見て悲しむ親友家族。親友家族との距離が離れていることに不安を感じる。性格に問題があるのか悩む。

小1の娘は割と誰とでも仲良くできるタイプです。
1人、昔から親子で仲良くしている子がいて、今年同じクラスになりました。
ありがたいことにその子は娘のことが好きで、同じクラスになったからずっと一緒にいられると思っていたみたいです。
ですが、いろんな子から誘われていろんな子と遊ぶ娘を見て悲しかったそうです。もちろんその友達とも一緒に遊んでいますし、娘はどちらかといえばおとなしくてイザコザ、トラブルとは無縁のタイプなんですが…

多分その親から徐々に距離置かれてます。
それはうちの娘が悪いですか?
その友達のお兄ちゃんも、学校で一緒に遊んでいないのを心配してるって言われました。
あとは娘と遊べないから朝ぐずると言われたり…
めんどくさいと思う私は性格悪いですか?謝るのもおかしいと思うんですが…

コメント

娘さん悪くないし距離置かれても私は謝ることもしないですね💦いろんな子と遊んで自分に合う子見つけるだろうし子どもの世界なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    そうですよね。何も悪いことしてないですもんね😵‍💫
    長年仲良く付き合ってきたのに、こんなことになるなんて、、ため息がでます😮‍💨

• 7月29日

退会ユーザー

色んな子と仲良くできることは良いことですし謝ることはないですね💦逆に凄い執着されてもちょっと困りますよね😱

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは2人で遊んだりしてきたのでトラブルもなかったんですが、こういう時に本性が見えますね😅
    人間不信になりそうです笑。

• 7月29日

退会ユーザー

幼稚園、保育園一緒でもずっと仲良しとは限らないというか。もっと自分に合う子みつけるしうちも割と誰とでも仲良くできるタイプなのでわかります。
    相手のママさん何か変わってますね😅

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年も付き合ってきて見えた本性って感じで😱
    人付き合いって怖いですね、疲れました😓

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね〜
でもみんな一緒に遊ぶ事は難しいですか?
うちの子も誘ったら〇〇と遊ぶから無理って言われる事あるようですが、一緒に遊べば良いのにって思います😓
特に学校での話なら💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    同じような経験あるので面倒くささが分かります😅
    こっちは仲間はずれにしてるつもりは毛頭なくて来てくれたら一緒に遊ぶのに、、ですよね🌀🌀
    向こうに何か言われたら、声かけられた子と適当に遊んでるだけだから〇〇ちゃんも遊ぼって声かけてごらん〜って適当にかわします😓

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達もかまってちゃん、察してちゃん過ぎて面倒くさいし、親も間に受けすぎてまるでうちの子が仲間外れにしてるみたいに思ってそうでとても不愉快です😂

そうですね!適当にそうやって言うのが無難ですね😅
    …にしても面倒くさい人っているんですね🤯

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子はみんなで遊ぼう!タイプで、断られる悲しさも知っていますしまず無理とは言わないです😅

その子は遠くから見てただただ悲しんでるだけみたいなので、そういう子も娘が気を遣って誘わなきゃ行けないんでしょうか😅
めんどくさくて吐きそうです🤣