※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

娘が保育園に遊びに行きたいと言っています。連絡は必要でしょうか?時間や迷惑を考えて悩んでいます。

少し前まで通ってた保育園に遊びに行きたいと娘がいってます!

遊びに行くと言っても園児もいてるし少し顔を出す程度ですが、こういう場合って予め連絡とかしてた方がいいですか?

なにかしてる時とかだと迷惑だろうさなーとか色々時間とか悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよるのかもしれませんが…娘が通っている保育園は、園児がちらほら帰り始める16時頃に、顔を出しに来る子がよく居ますよ🥰みんな連絡無しで来ています🎶

mama

保育時間内なら事前連絡してるみたいです!
こどものクラスの子が転勤でがっつりの距離引っ越しされたけど、実家がこっちなので大型連休などで戻ってこられてるであろう時には、○○日に△△ちゃんくるんだって!って事前にこどもが言ってたりします😌

通常下園時間帯とかなら卒園児とかもチラホラきたりしてるのでそういう時間帯ならいらないとおもいます😄