※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
子育て・グッズ

保育園でのママ友作りについて相談です。送迎やバスで他のお母さんたちと合わないことが心配です。

保育園でのママ友って
どうやって作るんですか?笑
送迎➕バスだったら、他のお母さんたちとも
まったくあわなくないですか?笑

コメント

萌乃

ほとんど会わないですほとんど会わないのでママ友なくても大丈夫かな〜って思っちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

なんか、雰囲気でこの人仲良くなれそうってわかります笑
そういうママには行事とかのタイミングで話しかけて、実は同じ年、同じ地元、とか、
ノリが一緒な感じで一気にに仲良くなるパターンです。

でもたまにハズレもあって、勢いよく話しかけてもぜんぜん噛み合わないママもいて、笑
そういうママとはあいさつとか世間話のみって感じになりますね。

ママリ

送り迎えの時とか、行事のときとか、自然と話すようになった感じです!
子どもが仲良い友達ができたら、行事の時に自然と話すきっかけになったりしますよね!
「お家でもいつも〇〇ちゃんのこと話してるんですよ〜!」とかから始まり、、☺️

なので私の場合、仲良いママ友はみんな子ども同士が仲良いです🤔

はじめてのママリ🔰

バス通なので全然顔覚えられないです!
行事の時に仲良しの子と自分の子どもがお話ししてる時に親も一緒になって話してます!