※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夜勤がある旦那さまの奥さまへ 旦那様が夜勤で寝つきが悪い時、暗くしても明るさが気になる場合、どうすればよいでしょうか?

夜勤がある仕事をしてる旦那さまの奥さまいらっしゃいますか?
わたしの旦那が3交代制の仕事に去年転職して、最近になって夜勤の時日中なかなか寝れず疲れが取れないようで、、
一応遮光カーテンなどで極力暗くはしてても、少しの明るさが気になってしまって上手く寝られないようです😔
ぐっすり寝てもらうために何か出来ることはあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはショートスリーパーなのでほんとに寝れなくて私がそばにいたら寝れるみたいな人でくっついときたいって感じなので、寝る時は一緒に横になってることが多いです😴

• ままり

ままり

旦那もよく寝る時隣にいて欲しいって言います🙄家事とかしたいのでなんとなく1人で寝させてましたが、隣で横になってた方がいいかもしれないですね☺️❣️

• 7月29日
ゆめ꙳★*゚

リラックス効果のある眠リズムでしたっけ?💦それのアイマスクとかはどうですか??
うちの旦那はカーテンフルオープンでも、TVの音ガンガンでも寝れちゃう人なので、解決策があまり思い浮かばずすみません😭

• ままり

ままり

アイマスクいいですね😳!明日買ってきてみます☺️❣️

• 7月29日