※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

スズメバチの巣の駆除で使われた殺虫剤が人体に影響するか心配です。蜂が薬に触れると死ぬとのことでしたが、私にも害はないでしょうか。最近胚盤胞移植をしたばかりで心配です。

昨日、スズメバチの巣の駆除で業者の方が来て、一緒に外で話を聞いたり、実際駆除しているところを見てしまったのですが、業者の方が使っている殺虫剤(?)は人体への影響は無いのでしょうか。
一応その方のお話では、蜂が薬品に触れると死ぬそうなんですけど、風邪などでこちらにも飛んできて、害は無いのかなあと後で不安になりました。
つい最近胚盤胞移植をしたばかりなので、不安になってしまいました。後で考えたら無謀なことをしてしまったなぁと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな薬剤使ってましたか👀?市販のものならだいたい大丈夫だと思いますよ❣️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    スプレータイプの薬品でした。
    ありがとうございます。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、業者の方も基本的には市販の物を使われているので大丈夫だと思いますよ☺️
    私も以前似た心配をしてメーカーに確認しました❣️

• 8月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。安心しました🙇‍♀️☺️

• 8月2日