※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アラサー女性が明るく元気な振る舞いでイタイと感じています。自分の性格について悩んでおり、周囲に尊敬されたり扱われたりすることが少ないと感じています。自分の身の振る舞いを考え直す必要性を感じています。みなさんは意識していますか?

「明るく元気」な振る舞いは、アラサーだとイタイと言われました…

だれに対しても明るく振る舞い、元気な雰囲気だけど色気ないと…

確かに昔から誰とでも気さくに話せる分、尊敬されたり、丁寧に扱われたことがあまりありません。
オンオフはっきりせず怒りもしない、「仕事のミスは仕方ない。こちらもカバーするし頑張ろう!」というタイプのため舐められがちです。

確かにもうアラサーだし色々身の振る舞い考えなきゃなと思いますが…みなさん意識していることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、、、
ちなみに誰に言われたんでしょうか?
文面的に職場の方ですかね?

歳だから、どーのって言ってくる人は正直嫌いです😇
なので、人の嫌な事していなければ、直す必要ないのかなって思いました

誰とでも気さくに話せるかと言われたら、人見知りな方なので、アレですが、丁寧に扱われたことは無いです😇

意識してるとするなら、相手の立場(気持ち)を考えて、気を使えるように、してることくらいです
出来てるかは自分では分かりませんが、、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明足らずすみません
    職場の後輩と、先輩にです。
    歳だからどう。と言われるのは私もどうなんだろうとは思いますが…
    相手の立場になって考えるのなかなか大変で難しいですよね…頑張ります!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    個性だと思っているので、否定された気分になりますね、、⚡️
    気にしないって思うのは難しいかもしれませんが、言ってきた先輩と後輩に関しては、必要最低限関わる程度でいいと思います

なかなか難しいですが、
    結構自分だったら、こういう事されたら嫌な思いするから、こういう事はしない。とかってのを考えながら行動するようにしてるので、そのくせがついてるのもあります、、、

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

誰に言われたんですか?
普通に話すだけで色気って必要ですかね?好きな人とかパートナーとかならまた違うのかもしれませんが…

八方美人っぽく思われるんですかね?誰にでもいい顔してる、みたいな。まぁそうだとしたらただの妬みだと思うので気にしなくていいと思いますけどね。

もちろんマナーや清潔感、挨拶などは年相応に意識しますが、自分を大事にしてくれる人だけを大事にする、という意識も重要かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社の後輩と先輩に言われました。恋愛の話題になったのも悪いのかもしれませんが💦
    自分を大事にしてくれる人だけを大事にするという意識はありませんでした…八方美人とは昔からよく言われます。
    これから気をつけてみます…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくるやついるんですか?!
🤣
色気とかウザッ!
いらんわ色気なんて!

私も誰とでも気さくに話せて怒らないです!
舐められてるって感じたことは過去2人くらいありますけど、そこまではないです。
明るく元気、ってその人の特性であって素晴らしい長所だと思っています。
(過去、もう28歳なのに上司から『ほんとに◯◯さんは天真爛漫だよね〜』と言われたことあります笑)
もう38歳ですけど、やっほー!みたいな感じですよ私。
明るく楽しく元気よく毎日楽しい母ちゃんでありたいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

仕事に色気なんていらんです!😆
会社に明るく元気で気さくに話せる人がいるだけで、どれだけ雰囲気が良くなることか…☺️🩷
全然イタくないです!そういう方大好きです😆

ここぞというときに怒れると舐められなくなるかもですね🥹💦

あかり

多分それは妬みじゃないかなぁと思います。
60代でハキハキとした笑顔が素敵な先輩がいましたが。
私は眩しいくらい素敵だなぁって素直にみてましたけどね。
仕事が普通にできてるなら、気にすることないですよ😊

はじめてのママリ🔰

えー、明るく元気っていいことじゃないですか?
私も今30歳ですが、職場では明るく元気、コミュ力満載!ってかんじです🤣

本当は友だち関係とかも面倒、家でぐーたらするのが大好き、ゲームやアニメも好きでオタク気質
1人で出かけたりするのも好きで無言の時間大好きですが!

ただ、オンオフないというか、ダメなことはダメと言わなかったり、ミスした時に誠心誠意対応してなかったり
都合いいなって人は尊敬できないかもしれません💦

今仕事では役職付く立場で部下もいますが
まずはダメなことをしたらしっかり冷静に、根拠を持って指導するよう心がけてます。
でも最後は「次からは気をつけるように!以上!よろしくね😊」とキレて終わらないようには気をつけてます!