※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

6ヶ月の赤ちゃんがいて、暑さで熱中症が心配。麦茶を持って出かける場合、哺乳瓶かストローマグで持ち歩くのは大丈夫でしょうか?

6ヶ月の息子がいます。同じくらいの月齢の方や、そのくらいの月齢の時どうしてたか教えて下さい🙇‍♀️

最近本当に暑くてショッピングモールへ少し出掛けるだけでも移動中の車での熱中症が心配になりす。

完ミで授乳時間も4.5時間空けないと普段飲まないんですが麦茶は持って行ったほうがいいんでしょうか?
持ってく場合は、哺乳瓶に入れればいいんですかね?
一応ストローマグ👇🏻はこういうの持ってるんですが、哺乳瓶でもストローマグでも保冷バッグなどに入れて持ち歩けば大丈夫なんでしょうか?麦茶自体飲ませる時は常温くらいの温度ですが、この暑さの中持ち歩いて大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲めるのであればストローマグでもいいと思いますが、やっぱり保冷マグの方が良いとは思います!麦茶は特に悪くなりやすいので💦

• ママリ

ママリ

保冷マグ買った方がいいですよね💦
    離乳食でコップ飲み練習してるんですが、ストローマグの練習もした方がいいですよね?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さいうちはお家ではコップ、出先ではストローで使い分けがいいかなと思います!出先でもコップだとこぼしたりするとお着替えとか大変かなと思うので!

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

出先でコップにしたらきっとびしょびしょです😂
    使い分けてやってみようと思います!!🙇‍♀️

• 7月29日
ママリ

マグで麦茶が飲めるのであれば持って行った方がいいと思います!
私はサーモスの保冷のストローマグを使ってますよ✨

• ママリ

ママリ

まだストローマグ練習はしてないんですよね💦
    これから離乳食の時に練習された方がいいんですかね?🤔

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

うちは先にコップ飲みの練習をしていたんですが、いくらやっても上手く飲めなかったので(今も上手く飲めません😂)、ストローの練習に移行しました😂
    コップ飲みが出来ているのであればストローは無理に練習させなくて大丈夫だと思います💡

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

コップ飲み上手く出来てるのかよく分かりません...😂笑
    スタイに溜まってくのでほとんど飲めてないとは思われます笑

もう少し様子見てコップ飲み難しそうだったらストローマグにしてみます!

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

うちもダバダバ溢してました😂
    ストローも最初は全然飲めてなかったですが、気付いたら飲めるようになってました😊

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

毎日コップで飲ませながらこれでいいのか?と思ってます笑
    コツを掴んで飲めるようになるんですね🥺

• 7月29日