はじめてのママリ🔰
まっっったく同じ考えです😂
スーパーとかご飯屋さん行って子供2~3人とか連れてうるさい家族見ると、私には無理…ってなります笑
元々子供は好きじゃないのと自分の時間ないと無理なタイプなので、2人目とか考えられません💦
はじめてのママリ
同じです😂
私は妊娠や出産した人などを見ると、うわぁ新生児期、寝れない時期、離乳食とかまた一からやるのかぁ大変そうって思ってしまいます笑笑
兄弟姉妹もいいなぁと思いますが、一人の方がお金かけられるし、子が成人したら早めに自分の時間取れるし♪と思ってます😌(1人時間好きなので)
もう少し大きくなった時に一人っ子寂しい、兄弟姉妹欲しいって言われたらどうしようっていう心配もありますが🙄w
ちろる
全く同じです😂
産んだ当初は2人目はいつ…周りでまた産まれた考えないと…と焦っておりましたが気づけば子供が6歳に笑
周りのご兄弟を見ていると楽しそうではあるけど大変そうで私は絶対無理🤦🏻♀️キャパオーバー🤦🏻♀️となってます。趣味も謳歌したい💦今ではどんどん産まれる周りのお子さんを見て可愛い可愛い言ってるだけで大満足です🤣
コメント