サプリ・健康 7歳の娘の口臭が気になる。舌の奥が白い。舌磨きで改善するか心配。歯磨き後も臭い。 子供の口臭について。 数日前から7歳の娘の口臭が気になり始めました💦 離れていても分かるぐらいです😣 体調も悪くなく、フロスも毎日していて虫歯もありません🙆♀️ 寝ているときによく口が開いていて、唇がいつもパサパサな感じですが今まで口臭が気になったことはありませんでした。 先程仕上げ磨き中に舌の奥の方が白くなっていて、これが原因かな?と思います。 舌磨きをしたら少しは改善するのでしょうか? 歯磨きやマウスウォッシュをした直後でも結構臭います😣💦 最終更新:2024年7月29日 お気に入り 体 仕上げ磨き ままりん コメント はじめてのママリ🔰 歯に問題がないなら 1、逆流性食道炎 2、副鼻腔炎 3、扁桃腺炎(臭い玉) かなと思います 消化器内科か耳鼻科で念の為診てもらうといいですよ💪 7月29日 ままりん お返事ありがとうございます😊 アレルギー持ちで今もたまに咳が出るのでアレルギーの薬は飲んでいます😣 (エアコンをつけるようになったからハウスダストだろうと言われています) 逆流性食道炎の可能性もあるんですね💦 ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 アレルギーを診てもらっているなら、逆流性食道炎の可能性が大きいかもですね🤔 鼻にツンとする刺激臭なら、胃からきてるかもです! 7月29日
ままりん
お返事ありがとうございます😊
アレルギー持ちで今もたまに咳が出るのでアレルギーの薬は飲んでいます😣
(エアコンをつけるようになったからハウスダストだろうと言われています)
逆流性食道炎の可能性もあるんですね💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
アレルギーを診てもらっているなら、逆流性食道炎の可能性が大きいかもですね🤔
鼻にツンとする刺激臭なら、胃からきてるかもです!