※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so⚾
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝ている方、お布団は何枚敷いていますか?私はシングル2枚を重ねていて狭くて困っています。おすすめの寝方やアドバイスがあれば教えてください。

おはようございます!
赤ちゃんとお布団で寝ておられる方、お布団何枚敷いておられますか?私はシングル2枚をすのこ2つの上に2枚敷いてます!旦那は1人で一枚、私は子どもと寝てますがもう最近は狭くて寝られません。。。皆さんはどんな感じですか?手が当たったり動くたびに目が覚めますし。。並び方は子どもが真ん中です!何かいいアドバイスなどあれば教えてください!

コメント

いちご🍓

子供1人だったときは
シングル2枚に赤ちゃん用の布団を私の横に敷いて寝かしてました!
今はシングル3枚で旦那1人私と一番下の子で上2人一枚という感じで寝ています!

• so⚾

so⚾

ありがとうございます♡
    赤ちゃん用の布団は下に何か敷いてましたか?すのことか…フローリングなんですが、、

• 4月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

赤ちゃん用はなにも敷いてなかったです!

• 4月13日
ちぃず

セミダブルの薄いマット?を2枚敷いてその上にシングルの敷布団を 一枚ずつ敷いて寝てます。 長女 旦那 私 次女 で寝てて、夜中長女が私と旦那の間に入ってきます笑
旦那がゴロゴロしたり 寝返りして次女に手が当たっても気づかないので 次女は隅にしてます⍤⃝♡

私もシングル2枚で寝てますが子どもは一番端っこの壁際です!
私がわりとスペース取れます(笑)
動くたびに目が覚めるのって掛け布団いっしょですか?
別にしてみてはどうですか?