※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

バレーボールやバスケについて経験者に聞きたいです。身長を活かせるスポーツで怪我や日常生活への影響は気になります。実際はどうでしょうか?

バレーボールやバスケについて🌼
経験者の方に聞きたいです!

私も主人も180cm以上の大柄で、多分子供も大柄なのでゆくゆくは何か身長を活かせるスポーツやらせたいなとなんとなく思っています。

ただ、私の勝手なイメージですが、バレーやバスケは怪我はもちろん、膝や靭帯痛めたりやめた後も日常生活に影響しやすいのかな?と言うイメージがあって、、

そうでもないですかね、、?
実際のところどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3からバレーボールやってました🏐
やってる時は突き指や、足の捻挫、膝の打撲などは日常茶飯事でしたね💦でもやめた後には何も無いです。
やめた後に日常生活に支障がでることは、よっぽど大怪我しない限りは大丈夫じゃないかなーと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

旦那がバスケやってました!
靭帯切った?ことあるみたいですが、それが今の日常生活に影響しているということは特になさそうです!

サファ

旦那が183センチでバスケやってました!
今も軽くやってます!

現役時代は怪我や膝や腰痛めたりいろいろあったようですが
日常生活に支障はないようですよ🎶

大福チャン

夫がバスケやってました!
バスケ時代の怪我で膝のお皿がズレてるらしい?ですが日常生活は普通に送れてますー!

ママリ

身体作りをしっかりしないと怪我します😇

でもそれってバスケやバレー関係なく、スポーツ全般一緒です😂‼️

180センチなんて羨ましいー🥹🥹
身長や体格も才能なので、素敵なスポーツに巡り会えるといいですね😄🌻