※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お出かけ

麦茶を持ち歩く際の衛生対策について教えてください。

皆さん、👶🏻の麦茶を持ち歩く時はどうされてますか?麦茶は菌が繁殖しやすいと聞いて、この暑い中一度口をつけてしまった麦茶など、どうしたら衛生的に持ち歩けるのか教えてください🙏

コメント

くろすけ

洗える環境がある場合は洗ったり保冷バッグに入れて持ち歩いてました!

• まむ

まむ

なるほどです❗️保冷バックもいいですね☺️ありがとうございます😃

• 8月4日
ママリ

保冷のマグに入れてました!それで1日持ち歩いたことも結構ありますが特に問題なかったです。
もっと気にするならもう一つ水筒持ち歩いて少しずつマグに入れてあげるとか?

• まむ

まむ

やはり保冷バックですね😃少しずつ入れてあげるのもいいですね☺️ありがとうございます❣️☺️

• 8月4日
はじめてのママリ

小さい赤ちゃん用で3個で売ってる紙パックの麦茶を哺乳瓶乳首のようなアタッチメント使ってのますか、保冷きく水筒使ってましたよ!

• まむ

まむ

そんなのが売ってるんですね🫢探してみます!ありがとうございます😃✨✨

• 8月4日