BCG接種後の注意点について相談です。お風呂や寝る時の注意、乾いているからといって安心できるか不安です。
急ぎの返事お願いします!BCG打ってきました。バタバタしちゃって忘れちゃいました。
乾いたあと大丈夫よ~と言われたんですけど抱っこした時下向きにさせちゃいましたが擦れては無いと思います。
お風呂上がりのタオルはちょんちょんって感じでいいんでしょうか?
寝てる時寝返りやうつ伏せ状態で寝たり遊んだりするんですけどそれは大丈夫なんでしょうか?
あと気をつけた方がいいことあれば教えてください。乾いてるから大丈夫よとは言われたんですけどよくないと聞いたので
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
みみん
ゴシゴシ洗わない以外は特に気にしてないです😂
まー
その日は注射の部分だけ擦らずに洗ったくらいで他は何も気にしてませんでした😅
-
ママリ
ありがとうございます!
気にしなくて大丈夫なんですね😭
他に何か言われたっけ!?ってめっちゃ考えてしまって😭- 7月29日
ぽこ
当日乾いたあとからほぼ何も気にしてなかったです😓
抱っこ紐で帰ったし、洗う時に擦らないようにしたのに保湿するとき思いっきりクリーム塗ってやばいと思ったけど経過問題なしでめちゃくちゃ元気です!
退会ユーザー
保湿とかお風呂とさの時に擦ったりしなければあとは普通の生活してました!
ちゃむ
当日は軽く洗ってねと言われたので軽く洗いましたが次の日からは普通に洗ってました!特に気を付けることもなかったです!
ママリ
ありがとうございます!😭
ほんとですか!
帰り中にあれ!?なんか言われたっけ!?って考えてしまいました😭