※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrmm
妊娠・出産

3人目の子供を産んでよかったというエピソードを聞きたいです。

予想外の3人目を妊娠しました🥚

予想外なので悩みましたが産むことにしたのですが
うちも予想外の3人目(3人目以降)で不安で
悩んだけど産んでよかった!みたいな話を
みなさまに聞きたいです🥺💗

わたしの不安を払い切りたいので
産んでよかったエピソードを
どんどん教えて下さい🥺👏🏻

コメント

私じゃないのですが…
歳の離れた妹がおりまして、親からしたら予想外だったそうです。が、今やその子がいないとうちの家族みんなバラバラじゃね?ってくらい1人だけ天真爛漫、ムードメーカーな子で本当にいて良かったなと思います🥺

先輩にも3人目おろそうか迷っていた方がいて、産んでからはそんな思いに少しでもなったことを後悔すると涙するほど3人目の子を愛していました🥺

• hrmm

hrmm

ありがとうございます🥺💓
    わたしも先輩のお話のように迷っていたので3人目を愛せればいいなと今は思います😌

• 7月29日
みくる

めっちゃタイムリーです😂
さっき発覚しました😂
避妊してたので動揺中です🫨
私も皆さんのよかったエピソード聞きたいです😭💓

• hrmm

hrmm

きゃー🥹
    おめでとうございます😭💓

不安ですよね😭
    わたしなんて妊娠が分かってから今日まで不安でメンタルがやられて泣いてました😭

みくるさんは産む一択ですか?

• 7月29日
  • みくる

みくる

ありがとうございます😭

私も陽性でて泣きました😿💦
    予想外は不安すぎますよね、、、🥺

はい😢下ろすという選択ができないかなって😣
    不安が1番大きいですが、嬉しい気持ちもあるので🥺

• 7月29日
  • hrmm

hrmm

不安で泣いちゃいますよねー😭

お腹の子には申し訳ないけど
    おろすか迷ってしまいましたが
    産むと決めたので
    お互い頑張りましょー😭💓

• 7月29日
きゅん🫰🏻

予想外というか…まー3人までならいてもいいかな?と夫婦二人とも思ってたらほんとに3人目が来てくれて検査薬見た時はほんとに手が震えました😣

正直不安のほうが大きかったですが周りが年の離れた赤ちゃんに大喜びしてくれていて、生まれるのが楽しみになりました🤰🏻🩷

• hrmm

hrmm

わたしも不安でたまりませんが産むほうに決めたので3人目は孫のように可愛いと言うのを楽しみに頑張ろうと思います🥹💓

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

予想外の3人目を妊娠して悩みました。新築の家は子供2人を想定していたため子供部屋は足りないし、1人目もまだ2歳、2人目が9ヶ月ぐらいの時の妊娠で2人の時点でキャパオーバーなのに3人目を妊娠してしまい不安でいっぱいでした。

今3人目が9ヶ月になりましたが、あの時産む選択をしてよかったと思えています。
お兄ちゃん、お姉ちゃんも可愛がってくれて3人で絵本を読んだり笑い合ってぎゅっとしてる姿を見ると産んでよかったなと思います💕

• hrmm

hrmm

素晴らしいお話ありがとうございます😭💓そうなんです!2人の時点でキャパオーバーで不安でたまりません😭いつ頃から3人育児に少しづつ慣れていきましたか🥺?3人目が産まれたばかりの頃ははじめてのママリさんは寝れてましたか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安でたまらない気持ちすごい分かります🥲
    最近下の子が動き始めたのでまだ大変で慣れたとは言えないけど、2人育児の大変さを経験しているのでこういう時期もあるよねと考えられるようになりました。

乳腺炎になりやすい体質なのと夜もなるべく寝てほしいので、我が家は最初から完ミにしました。旦那と交代できるため基本的に夜は自分が担当ですが旦那が休みの日は夜のミルクを交代してもらったりしながらやっています。
    なるべく夫婦で協力して何でも自分がやらなきゃいけない状況は作らないように意識して子育てしています😂

• 7月30日
  • hrmm

hrmm

1人育児から2人育児になった時にこんなに大変なのー😵となったので3人育児も慣れるまで時間はかかりそうですがいつかは慣れますもんね🥺👏🏻

わたしも母乳をあげるのが苦手で2人目から最初からほぼ完ミになりそうです🥲
    旦那さんが手伝ってくれるのはありがたいですね😳!3人目ができたからにはわたしも旦那に色々手伝ってもらわなきゃですね🥺

• 7月30日