※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水遊び後の着替えで後ろ前反対になっている子供について、先生は指摘すべきでしょうか?

水遊び後の着替えで何回も後ろ前反対で帰ってきてたら先生に言いますか?子供がそのままがいいって言っているならしょうがないですが給食前に着替えてそのまま帰るまで気づいているのにの直さないものですか?

コメント

りょう

そのままの時と先生が直してくれる時がありますがそのままでも何も言いません🙂‍↕️
前後ろ反対なことによって首が苦しいとか過度に露出してしまうとかなら言いますが支障なければ先生たちもたくさんの子どもを見てるでしょうし前後ろ反対くらい全然OKです✊🏼

はじめてのママリ🔰

うちもこの間までしょっちゅうでした、Tシャツやオムツすら反対の日があって、さすがにオムツ反対だと気持ち悪そうだったのでお迎え時に「どうしたの反対に着たの~」って子供に言うフリして遠回しに先生に伝わるようにしてました💧
先生は「自分で履いたから気づかなかったごめんね〜」って言ってました、
最近はほぼなくなりましたが続くようなら先生に言ってもいいと思いますよ^^

POKE

保育士です。
年齢にもよりますが、1人で洋服着れるようになった子は、やる気を損なわないように、そのまま着せておくこともあります。
自分で慣れてきた子には、声掛けはします。でも直さない子は直さないし、直したはずが、一周回ってまた前後ろ反対の子もいます。笑
あとは、先生によっては、前後ろ反対に気づいてない人も多いですよ笑笑