コメント
退会ユーザー
接骨院は骨折脱臼打撲捻挫挫傷の5疾患でしか保険はききません。それ以外の疾患に保険を適応させると施術者は法律で罰せられます。
この場合は腰部の捻挫とか腰部の挫傷とかで施術者側が保険の申請を出すと思うので、出産後から腰が痛いと言えば保険で対応してくれると思いますよ。
痛みの治療という意識でかかったほうがいいですよ。
退会ユーザー
接骨院は骨折脱臼打撲捻挫挫傷の5疾患でしか保険はききません。それ以外の疾患に保険を適応させると施術者は法律で罰せられます。
この場合は腰部の捻挫とか腰部の挫傷とかで施術者側が保険の申請を出すと思うので、出産後から腰が痛いと言えば保険で対応してくれると思いますよ。
痛みの治療という意識でかかったほうがいいですよ。
「産後」に関する質問
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
国民年金保険料の産前産後期間の免除制度について 今年の1月に出産し仕事はやめ、旦那の扶養に入って今は専業主婦をしてます。 国民年金保険料の産前産後期間の免除制度を先月知り、申請したいと思ってマイナポータルか…
産後、性欲がわきません。旦那の事はもちろん大好きですし、子育てに関してもいろいろやってもらっていて不満なども無いです。ただ、営みだけは拒否してしまいます😣くっついたりするのは好きなんですが、致すってなると無…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みぃ
なるほどです🤔
じゃあ産後1ヶ月ぐらいに腰が痛いので
的な感じで行く方が良さそうですね💭
退会ユーザー
どうしても骨盤矯正がいいとなると整体やカイロプラクティックで自費になります。
また、母乳には産後の骨盤の開きを引き締める作用があるので母乳育児でだいぶ骨盤周りの悩みは改善されるかと思います。
みぃ
その辺もよく考えさせて決めたいと
思います😌💭
そうなんですね!!知りませんでした‼︎
できるだけ母乳で育てれるように
出産前からできることしておきたいと
思います🌹