※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の面接では、フォーマルすぎずカジュアルすぎない服装が望ましいです。面接以外は普段着で問題ありません。

幼稚園の面接、どのような格好で行きましたか?

近所の幼稚園(お勉強園とのびのび園の間のような?)に入りたいと考えていますが、面接ではどのような格好が望ましいですか?
色々調べるとフォーマルすぎても微妙だというのも見かけますが💦

ちなみに面接以外(願書取り寄せ、願書提出など)は普段着で行くものなのかどうかも教えてください🙇‍♂️

コメント

ごんたろう

私はどちらもめちゃくちゃ普段着で行きましたー!
うちの幼稚園の他の方がどうしてたかはわからないです💦

ぽん

私は黒のワンピースで行きました!
周りのママさんもワンピースとか、オシャレなセットアップとかの方が多かったです😊
デニムの方もいたと思います✨

面接以外はジャージじゃなければなんでもいいと思います🤣🤍

ママリ

オフィスカジュアルって感じで、普段着よりも少しキレイめって感じで行きました!
周りもそうでしたよー✨

サクラ

普通の幼稚園ならなんでも大丈夫だと思います。

私はきれいめのワンピース着て行って、ストッキングにヒールで、髪もまとめてました。
他はヨレヨレのTシャツにリラコみたいな人も居ました。

願書の時も私は綺麗めで行きました。

ままり

普段着で行きました。
幼稚園からもそういう案内がありました。
当日に制服採寸もありましたしね。
かしこまった格好で来たら浮くくらい他の人も普段着でした笑笑

はじめてのママリ🔰

私はわからなすぎて面接が近づいたころ、プレ(母子一緒)の時に先生に聞きました😂

先生「私たちもこの格好(エプロン姿)で面接するので、そのままの姿で来てください!スーツの方とかも時々いますけど、かしこまるとお子さんも緊張しちゃうので、ホントそのままで!」

って言われました😂😂

その時の私の服装は親子で園庭で遊ぶ内容もあったので、長袖Tシャツとカーゴパンツでした🤣

一応、土日に家族で出かける日くらいの格好にしました。
息子は新品の長袖Tシャツにしました。
まわりのお母さんも普段着〜オフィスカジュアルくらいな感じでした。

園にもよるかもしれないので、聞ける雰囲気だったら聞いても良いと思います🙆‍♀️

面接以外は普段着で良いと思います!
うちはプレの時に願書配布だったので普段着、願書提出と同時に面接だったので上記の格好にしました🙋‍♀️