※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳で癖がついているか心配ですが、夜泣きは成長の一部かもしれません。断乳が難しいかどうかは分かりません。

添い乳してるかた、癖ついてるな~って思いますか?
娘は1度も夜通ししたこと無く、最高10回ほど起きてたので癖ついちゃったかな~と思いましたが、、
でも数週間1回の授乳だけで朝まで寝てることもあり、
それが月によって変わるので癖と言うよりは成長で夜泣きが強いのかな??と思ったり🤔
癖ついてるなら断乳難しそうだな~と思いますがどうなんでしょうか🥲

コメント

🍑

友人が添い乳してて、クセになってると言ってました!
その友人も朝まで寝るは寝るけど
寝かしつけの時が絶対授乳になると言ってました。
抱っこで寝ないこともないけど基本は授乳したらそのまま寝るそうです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱ癖になりますよね、、
    昼間は置いたら寝ますが、夜は抱っこして落ち着かせても置くと泣くので私がきつくて添い乳です💦
    たまーにトントンで寝ますが、泣かれると私が負けますね😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちは癖ついちゃって添い乳以外では寝てくれなくなり、断乳にかなり苦労しました💦

添い乳で寝かしつけしてた時も、途中で何度も起きる時期と、ほぼ起きない時がありました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦
    起きない時期があってもやっぱ癖ついてるからまた起きる時期がくるんですかね😭
    夜だけ添い乳なので昼間みたいに寝てくれるようになってもらいたいです😭

• 7月29日