高松市内で引越しを考えています。子育て世帯におすすめの地区や保育園事情を教えてください。現在は企業主導型保育園に通っており、転園を考えています。よろしくお願いします。
高松市内で引越しを考えています。
現在住んでいるアパートが狭くなったため引越しを検討中で、高松市内で子育て世帯におすすめの地区を教えていただきたいです。
そちらの地区での保活も考えているため、保育園事情も教えていただけると嬉しいです。
仕事はフルタイムではなくパート勤務です。
子供は現在企業主導型保育園に0歳児クラスで通っており、1歳か3歳4月での転園を考えています。
現在も高松市内に住んでいるので、現在の保育園との位置関係はあまり気にしていません。
どんなことでもいいので教えていただけたら嬉しいです!
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
香西に住んでます!
賃貸も安いし、お店、病院、
色々と揃ってます✨
保育所もあるし隣の鬼無や
下笠居もあるので便利です😆
a
他の方が書いていますが、太田・多肥地区は保育園もそうですが、手厚い支援センターが多いです。保育園に通われるなら支援センターは利用しないと思いますが😂病院やスーパーも多いし、子ども向けのイベントも多いイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
支援センターも多いんですね!
まさに子育てに優しい街という感じですね🤔
支援センターも、次の子ができたらまた活用すると思うので嬉しい情報です。ありがとうございます!
教えていただきありがとうございます🥰👏🏻- 7月31日
はじめてのママリ🔰
多肥は子供が増え過ぎているので、太田、太田南あたりをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
まさに聞きたかった意見ですありがとうございます!
人気だなぁとは思っていましたが、人気すぎて迷っていました。太田、太田南ですね。
物件など探してみます!ありがとうございます😊
ちなみに多肥を挟んで反対側、林町あたりは何か情報あったりしますか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
林も子供の人数が多いです。多い利点もありますが多すぎるのはと思ってしまうので。
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
番町に住んでますが徒歩でいろいろ行けるので車いらないですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
番長、駅も街も近くていいですよね!家賃はどんな感じですか?
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
香西ですか!
たしかにイオンもありますし、中心地までもすぐに行ける距離でとってもいいところですよね😳
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🌷