※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの土地選びで悩んでいます。夫の職場と反対方向で建てるか迷っています。

マイホーム、そこの土地に決めた理由って
なんでしょうか…
夫と職場が真反対の方向でずっと
どのあたりに建てるか悩んでいます。

コメント

値段と雰囲気です!    

こんこん

真ん中あたりにしました!

あと周りの環境や都市部へのアクセスの良さ、ハザードマップで大丈夫な場所かどうかを重視しました。
また、私も電車通勤なのもありましたが、子供が将来電車を使う可能性も考慮して駅まで10分圏内です。

はじめてのママリ🔰

立地と金額です!
周りのお家の雰囲気、学校との距離とか気になりました!
田舎で車社会なので駅近とかはそこまで意識しなかったです。

やっぱり真ん中くらいが良いのかな?と思いますが、お子さんの保育園の送迎がママリさんならママリさんの職場寄りでも良いのかなと思います!あとはやっぱり学校に通いやすいような〜とかですかね🤔

🍯

主には子供のための利便性です!
車社会の田舎ですが、駅と、小中学から徒歩15分以内
あとは値段ですね…
職場までは車で30分以内の場所にしました。

🐯

条件絞って何個かピックアップしてからは雰囲気と、特に気にしてなかった施設が決め手になりました。
我が家はたまたま温泉が近くにあって温泉近いのなんか良いね😊ってことでそこにしました!

はじめてのママリ🔰

通勤や買い物の利便性と、将来子供が継ぐかわからないで、今後も売れそうな土地にしました。