※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so⚾
子育て・グッズ

皆さんマザーズバッグはトート派?リュック派?よければ理由も教えてください!

皆さんマザーズバッグはトート派?リュック派?
よければ理由も教えてください!

コメント

ぽす

リュックです!
何と言っても両手が空くので♪

しぃさん

トート派です!
リュックは取り出しめんどくさくて><

出かけるときは旦那と常に一緒なので使いやすさ&旦那にも持ってもらえるトートです♪

めろ

私はリュック派です^ ^
outdoorのリュックを使ってます
シンプルでポケットも1つで軽いのでスーパーの買い出しとかにはガンガン物を入れれて重宝します!
抱っこ紐をしてていちいち背中からおろすのは大変だなぁとは思いますが両手が空くので助かってます^ ^

ちゃみな

両方使っていますが
リュック≫トートですね☺
+貴重品は別にショルダーバッグか小さいトートバックに入れて持っています。

最初は貴重品も同じバック(リュック)に入れていましたが、だんだんと荷物増えてくるので今の形になりました。

うさ・×・まま

トートです!片手に下げるのは重いですが、なによりリュックは綺麗めな服装に合わないので😭機能性より見た目重視でなんとかここまで来てます😂

ポン太

トートです✨

リュックは服装に合わず😭💦
トートだと欲しいものがすぐ取り出せるので楽です👍

K☆S

両手が空くためリュックです⑅◡̈*

子供が歩き始めぐらいまではトートでしたが、2歳ともなると毎日公園で一緒に遊んだりしなきゃいけなくて、ブランコに乗せたりするのにリュック以外の選択肢がなくなりました(*'-'*)

Miyako

トートです(*´꒳`*)
リュックは荷物取り出す時にいちいち肩から降ろさないといけないので(>_<)

ただ息子が歩き回るようになってきたので、そろそろリュックに変更しようかと思っています✨

リュックです!
両手が空くし、ストリート、スポーティなファッションをするので🎶