※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが下痢で心配です。ヨーグルトをあげた後、下痢があります。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

赤ちゃんの下痢についてです。
先ほど大量の下痢をしました。ギリギリおむつから漏れてないくらいです。
朝、昼はちゃんと離乳食は食べてて朝ごはんにヨーグルトをあげました。
お昼ご飯の前にしたうんちがいつもより白っぽい黄色だったので、いつもより色が白っぽいなと思いつつお昼あげて
さっき下痢をしました。シャバシャバってほど水っぽくはないです。
土日でお出かけをしたので何かの菌をもらってしまったのかな〜、、胃腸炎とかなのかな〜って不安になってきました。
皆さんならすぐ病院に連れて行きますか?
いつもと違うヨーグルトあげたのがダメだったのかな〜、😭😭

コメント

ママリ

24時間以内に下痢が2回以上あるなら胃腸炎を疑って受診します😭

• みちゃ

みちゃ

そうですよね😭この場合夜ご飯はあげるの控えたほうがいいんですかね?😭

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

下の子が先週胃腸炎と診断された時は回復に専念するためにミルクでと言われてました!
    でもその時は嘔吐していたのでその通りにしていたのですが、今下痢だけであれば消化のいいものでいいみたいです!

• 7月29日
  • みちゃ

みちゃ

様子見て見てようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 7月29日