※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中にお昼寝の時間に離乳食を作るのが難しく、イライラしてしまいました。息子が泣いていても放置してしまい、自分に向いていないと感じています。

あーーーー

お昼寝しろよほんとイライラする

20分しか寝ないで離乳食作ってるのにギャンギャン泣きまくってほんっっとうるさい

BF食べてくれないから手作りするしかないのに後追いヤバすぎて起きてると作れないからお昼寝の時しか作れないのに

あまりにイライラしすぎて30分くらいギャン泣きしてる息子を放置して離乳食作ってしまった

ほんと子育て向いてない…

コメント

なほ

その頃ってすーーーーぐ起きますよね🤣
うちも絶対に30分で起きてました!
自分がやりたいことを邪魔されるの、ものすごくストレスですよね。

10ヶ月だとそろそろ大人の分を取り分けとかできないですかね?
うちはパパがいる時間に朝食や夕食作ってる時に途中で取り分けて冷凍してました!
スープ系は特に即冷凍してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないなら寝なくていいんですが眠くてグズって後追いしてギャン泣きでほんと疲れます😱

パパは朝7時前には仕事に行って帰ってくるのも21時過ぎるのでワンオペでして🥺
    とりわけ出来るメニューないか探してみます!

• 7月30日
まー

その頃は20〜30分しか寝なかったですねー!
うちもベビーフード拒否だったので離乳食は旦那がいる時に1週間分作ってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が家にいる時間がほぼ無くて😭
    家にいても仕事があるからと書斎にこもるのでそれもイライラします🥶

• 7月30日
ママリ

私土日に旦那がいる時に冷凍ストック1週間分作ってました!

どうしても平日だと後追いがあってキッチンには行けませんでした😭

なにかしたい時に限って昼寝してくれないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日も仕事で泊まり勤務の時もあったりでいない時の方が多くて😭

お昼寝の時間しかさせてくれないならせめて寝てくれと思います…( - - `)

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

メリーとかおもちゃ、テレビつけなどは効きませんか??🤔

後追いなら結局料理中ママが見えなくて泣くのですか??キッチンの近くにベビーチェア置いて座らせてお米せんべいで誤魔化して、その間に離乳食を作るか🤔

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌がいい時はおもちゃで遊んだりYouTube見てくれたりするんですけど、私に気付くと全部無視でギャン泣きで抱っこするまで泣きやみません😇
    ベビーサークルからキッチンすぐ隣で私の姿見えてるのにギャン泣きです😂
    ベビーサークル内にいるのが嫌なのかなと思って歩行器みたいなの買って明日届くので、効果に期待してます😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐しながらだと重いし、危ないですもんね💦

歩行器で機嫌良くなってくれるとありがたいですね😭💦

• 8月1日