※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

野菜の臭いがついた撥水布のクーラーバッグ、臭いの落とし方を教えてください

【撥水の布についた臭いの落とし方、教えてください】

撥水の布のマイバッグの中に、野菜を3週間ほど放置していたようで、この炎天下きづかず腐敗していました😨

お野菜のタッパー、ラップでくるんであるもので、ぜんぶではないですが、溶けた汁が不織布の撥水性のあるクーラーバッグにしみついていました

洗ってしみは取れたのですが、匂いがいまいちとれません
ウタマロ石鹸で洗ってみたりしたのですが、、

汚い話しで申し訳ないのですが、効果的な臭いの落とし方教えてください!
気に入っているものなので、できれば臭いを落として使いたいです

コメント

のら

太陽に当ててみるのはどうですか?
太陽の光や熱(というか紫外線)には殺菌効果があるといいます。完全には取れないかもですが、少しは軽減するかもしれません🤔

パンダ

腐敗臭に効くかはわからないですが、吐瀉物や排泄物の臭い消しには次亜塩素酸水使ってます

⭐︎

重曹やオキシクリーンはどうですかね?

ママリ

布に染み付いた有機物の腐敗臭って基本的には壊滅的で、半年から1年は最低取れないと思います。

安定化二酸化塩素と記載のある市販のものがあればおすすめです。

ままり

違うところにダブってお返事してしまいました。
そして、まとめてのお返事、お礼になり申し訳ありません。
簡単な方法から試して、よく嗅げば気になる程度、自分の納得のいくところまで臭いを落とすことができました。
皆様のたくさんのアイディアのおかげです🫢🎶ありがとうございました!