野菜の臭いがついた撥水布のクーラーバッグ、臭いの落とし方を教えてください
【撥水の布についた臭いの落とし方、教えてください】
撥水の布のマイバッグの中に、野菜を3週間ほど放置していたようで、この炎天下きづかず腐敗していました😨
お野菜のタッパー、ラップでくるんであるもので、ぜんぶではないですが、溶けた汁が不織布の撥水性のあるクーラーバッグにしみついていました
洗ってしみは取れたのですが、匂いがいまいちとれません
ウタマロ石鹸で洗ってみたりしたのですが、、
汚い話しで申し訳ないのですが、効果的な臭いの落とし方教えてください!
気に入っているものなので、できれば臭いを落として使いたいです
- ままり(生後9ヶ月)
のら
太陽に当ててみるのはどうですか?
太陽の光や熱(というか紫外線)には殺菌効果があるといいます。完全には取れないかもですが、少しは軽減するかもしれません🤔
パンダ
腐敗臭に効くかはわからないですが、吐瀉物や排泄物の臭い消しには次亜塩素酸水使ってます
⭐︎
重曹やオキシクリーンはどうですかね?
ママリ
布に染み付いた有機物の腐敗臭って基本的には壊滅的で、半年から1年は最低取れないと思います。
安定化二酸化塩素と記載のある市販のものがあればおすすめです。
ままり
違うところにダブってお返事してしまいました。
そして、まとめてのお返事、お礼になり申し訳ありません。
簡単な方法から試して、よく嗅げば気になる程度、自分の納得のいくところまで臭いを落とすことができました。
皆様のたくさんのアイディアのおかげです🫢🎶ありがとうございました!
コメント