※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ0522
子育て・グッズ

新生児ニキビについて、清潔に保つことが大切です。保湿は控える方が良いとされています。経験者の過ごし方を教えてください。

新生児ニキビについて教えて下さい。

もうすぐで生後1ヶ月になる娘がいるのですが、木曜日あたりからニキビがたくさん出てきてしまいました(>_<)

とにかく清潔にしておくのが一番と聞いたので、お風呂ではベビーソープで顔を優しく洗って、日中はお湯で濡らしたガーゼで拭いているのですが、経験のある方、治るまでどのようにして過ごしていたのか教えて下さい!

保湿は新生児ニキビにはしないほうが良いと本に書いてあったのでやめたのですがいいのでしょうか?(>_<)

よろしくお願い致します!

コメント

ゆか

乳児湿疹とわ違いますか?

清潔にするのわ大切ですが、あまりひどいなら皮膚科で薬貰うと治ると思います(^ω^)

しんぜんまま

湿疹だと思います‼︎
上の子が酷かったので
小児科で薬もらいましたよ\(^o^)/
上の子ですが、こんな感じに酷く薬でテカテカです笑
みみ0522さんがお風呂でやってる流れで大丈夫だと思いますよ☻

みみ0522

ありがとうございます!
あと数日で1ヶ月検診なので相談してみようと思います(^^)

みみ0522

おっしゃる通り、ニキビではなく湿疹かもしれないです!あと数日で1ヶ月検診なので相談してみようと思います☆
ありがとうございました(^^)