東北の豪雨災害で実家が被災したのですが、義両親が面倒です。実家の事…
もう愚痴でしかないですが、、吐き出すところがないのでここで失礼します。
東北の豪雨災害で実家が被災したのですが、義両親が面倒です。
実家の事は聞かれればわかってることを伝えますが、わざわざ自分から実家が被災しました!と言うことはしないです。
私から連絡がなかったと義父はいじけてるみたいだし。。
「直接連絡がなく、まわり方聞いて恥をかいた」と言ってるみたいです。
そもそも岐阜の連絡先知らない…。
義母からもさっき「グループ(バレーボールのチーム)のみんなに実家の状況教えてあげてね。」と。
グループラインでは、土曜日に「〇〇ちゃん(私)の実家大丈夫?」とあったので「浸水してるみたいですが、まだよくわかってません」と答えてます。それからは何も来てません。
通信障害があったり、両親もまだ実家の被災状況を把握してる途中で私がわかるわけもありません。
そんなに気になるなら義母は母の連絡先を知ってるので直接聞けばいいのにとも思ってしまいます。
もうめんどくさい。夫に伝えて夫から言ってもらう予定ですが、ほんとにめんどくさい…。。
- mw(3歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント