11月末に出産予定で、愛知在住の女性が真冬の赤ちゃんの服装について相談しています。アウターはパーカーやポンチョで、肌着やカバーオールも用意済み。ダウン製品も検討中です。
真冬の赤ちゃんの服装について教えてください👶🏻
11月末出産予定です。
外に出られるようになる頃には1.2月で一番寒い時期だと思うんですが、アウターなど何を着させていますか?
住んでいるのは愛知なので雪国などではないです!
肌着6着くらい(短肌着・コンビ肌着合わせて)や、カバーオール・2wayオールは5〜6枚ほど用意しています。
あと友人に勧められて、ベビーカーや抱っこ紐に装着できるダウン?のようなものも用意しています。
アウターを買うとしたら足まですっぽり着ぐるみのようなものではなく、腰丈のパーカーやポンチョなどで十分かなと思うんですが、皆さんどうされているか教えてください😂
- はじめて🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お外でお散歩するときは手足まであるジャンプスーツを着せてましたよ!
はじめてのママリ🔰
上の子が12月生まれでした!
出かけるときは長袖のコンビ肌着に裏起毛のロンパース、靴下履かせて、ベビーカーのときは毛布かけて、抱っこの時は毛布で包んでました!
-
はじめて🔰
ありがとうございます!
裏起毛のロンパースとかは持ってないんですが、長袖コンビ肌着にカバーオールに寒そうであればカーディガンでも大丈夫ですかね?😂ベビーカーや抱っこ紐につける装着ダウンは買いました!!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
11月生まれです。
アウターは買わなかったです。長袖の肌着に少し厚めのロンパーツ(裏起毛ではないです)、ベビーカーなら毛布かける。抱っこの時は毛布で包む感じで過ごしてました^_^
-
はじめて🔰
ありがとうございます♪
赤ちゃんは体温高いといいますし、外出時に色々と脱ぎ着させるのも大変ですよね😂😂- 7月29日
りんたろ
冬は基本的にこれで生きてました。
都内住みです。
赤ちゃん体温高いので、
普通のペラペラロンパースに
このモコモコくまさんの
ジャンプスーツだけで汗だくでした(笑)
靴下もいらないし、ちょっと軽く出る時は
毛玉だらけのロンパースでも
全部隠れてしかも可愛いので
おすすめですꉂ🤭
私はH&Mで買いました。
ポンチョとかだと抱っこの時はズレるのと
ファッションを気にしないと
いけないので面倒かなー?
って思います。
もう冬に来たものは100%
次の年には着れないと思うので🥲
-
はじめて🔰
お外お散歩するだけとか、少しスーパ行くだけとかだと肌着にもこもこのジャンプスーツが楽でいいと私も聞いたことあります☺️
このH&Mのやつかわいいなーって思って見てました🧸サイズいくつにされましたか??
ポンチョは大人でも着づらいし扱いにくいですもんね💦- 7月29日
はじめてのママリ🔰
11月末生まれです😄
アウターは買わず、ブランケットで調整してました(脱ぎ着も面倒で…😅)
①コンビ肌着
②カバーオール
③ブランケット
④装着出来るダウン
で冬は乗り越えれました😄
-
はじめて🔰
赤ちゃんって体温が高いというので、あんまり色々着せても外で脱ぎ着させるのが大変ですよね😂
私も④の装着ダウン持ってるので、アウターはなくてもいけますかね?!- 7月29日
はじめて🔰
散歩だけとかすこしスーパー行くだけとかだと、肌着にジャンプスーツがめっちゃ楽だと私も見ました👀