コメント

こるほママ
私は生理不順だったので参考にならないかもしれませんが…
2ヶ月経っても再開しなかったので病院へ行って薬処方してもらいました。
1ヶ月経つぐらいなら、もう少し様子見てもいいのかな?と思います。

あーこ
私は17週で死産しました。
生理は1ヶ月ちょっとできましたよ。
もう少し様子を見て、なかなかこなければ病院に行かれた方がいいと思います。
-
ママリ
そうなんですね‥
今日でちょうど30日経ったのですが、もう少し様子見てみます。
ありがとうございます❁︎- 4月13日

あみチャン
わたしも3月に死産しました。
ピッタリ1ヶ月で生理がきました。
病院からは、2ヶ月経っても生理が来なければ受診してと言われていました。
5ヶ月ぶりの生理だったからか、生理痛は全くなかったですが、イライラしたり肌荒れしたり、出血も5日目ぐらいまで多くて、しんどい生理でした(>_<)
-
ママリ
同じ時期ですね‥私は今日でちょうど30日経ちました。
私も早く生理きてほしいです。
しんどい生理、イヤですね⍨⃝💦- 4月14日

みゅーまま
私は予定日に死産しました。
4週間健診が終わってから骨盤など整え、身体を冷やさないようにしていたらすぐ生理再開しました。
健診で悪露が残っている!と言われまた増えるようであれば受診するよういわれました。
出血量が増えたので病院受診したら生理だろうという判断になりました。
-
ママリ
予定日に死産なんて、辛かったですね‥
コメントありがとうございます。
私は2週間後の健診が最後でした。
もう少し様子見てみます。- 4月14日

退会ユーザー
私は、昨年の12月に34週で子宮内胎児死亡で死産しました。死産後、1ヶ月で生理が再開しましたが1週間経っても止まらず、受診し薬(子宮収縮剤)を処方してもらい2週間でやっと止まりました。その後は、生理も順調で安定しております。
もし不安で心配なら、病院に行かれ相談されるのが一番かと思います。その方が自分自身も納得し安心されると思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
妊娠前の生理とは、違う場合もあるんですね‥
もう少し様子を見て、こなければ病院に行こうと思います。- 4月14日
-
退会ユーザー
産後はホルモンバランスが崩れるみたいですし、私はその影響で生理の出血が止まりませんでした。一人一人の身体が違うように、生理の再開状況も個人差があると思います。
焦りや不安もストレスとなり、少なからず身体にも影響を及ぼすので、大らかな気持ちで過ごしていくのが良いかと思いますよ。- 4月14日
-
ママリ
焦らずにストレスためないようにします❁︎
ありがとうございます¨̮- 4月14日
ママリ
以前もコメントして頂きましたね❁︎
ありがとうございます。
少しお腹が痛いので、きそうな気もしますがなかなかきません‥
もう少し様子見てみます( •́⍛︎•̀ )