コメント
しあわせこ
40gですが、チンした後に違うお皿へ移し平べったくしてます(^ω^)
コイズミ
違うお皿に移したり、うちわであおぎながら食べさせてました\( ˆoˆ )/笑
-
かなた母ちゃん
早い回答ありがとうございます♪
うちわで仰ぎながら!
スゴイですね!- 4月13日
めいママ
チンしたあと、容器ごと保冷剤の上に置いたら早くさめますよ!
-
かなた母ちゃん
保冷剤ないんですよねー
アイスノンでもいいかしら?- 4月13日
-
めいママ
アイスノンでも大丈夫ですよ!
それか、100均でキッチン用具コーナーにあるステンレスの物を二枚冷凍でひやしておいて上下から挟んだら、早く冷めますよ!- 4月13日
あさみ★★
私は、器の下に冷凍してある保冷剤敷いて冷まします(ΦωΦ)少ししてかき混ぜる感じです‼︎
-
かなた母ちゃん
回答ありがとうございます♪
みんな保冷剤お持ちなんですね- 4月13日
もりりん
チンした後に、オムツ替えをしてから食べさせています( ^ω^ )
-
かなた母ちゃん
なるほど 気をそらす
アリですね!- 4月13日
さや
基本その日に作るタイプですが冷凍している日は熱かったらボウルに氷水入れて冷やしています(*^_^*)すぐ冷えますよ(●´ω`●)
-
かなた母ちゃん
氷水ですね!- 4月13日
オクラちゃん
ズボラなのでチンした後少し冷凍庫に入れます笑
-
かなた母ちゃん
返信ありがとうございます♪
冷凍庫に入れちゃいますか!!!- 4月13日
りん
保冷剤です!
ケーキ買うときとか箱の裏についてきませんか?🤔小さめなものから大きめなものまでいくつかストックしてます!何かと便利なので保冷剤は待っておくといいと思いますよ👍🏻
例えば作った離乳食を製氷皿に入れて冷凍したくても、熱々だと他の食材に影響ありますよね。そういうときに周りを保冷剤で囲めば問題ないですし、外出時の離乳食は保冷剤と一緒に持っていけば常温よりは安心だし、夏場これから子供が外で遊ぶようになるとき、熱中症対策として何か冷やすものがあるといいです💫
長々失礼しました!
-
かなた母ちゃん
返信ありがとうございます♪
保冷剤便利なんですね!
中々 保冷剤が付いてくる様な物を買わないので もし買ったら キープするようにします!- 4月13日
かなた母ちゃん
.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…
移せば冷めますね