※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供のために、ローチェアを探しています。立ち上がりにくく、掃除が楽でお手頃なものを検討中。候補を画像でまとめており、アドバイスを求めています。

ローチェア 立ち上がりにくいものを探してます。

もうすぐ1歳です。テーブル取り付けタイプを使ってましたが立ち上がってしまったり布製で食べこぼしの掃除が疲れるので新しく他のものを購入しようと思ってます。

使用期間は短いかな?と思ってるので、お手頃なものを考えてます。
候補を画像にまとめました。似たような形でもいいので、使っている方アドバイスください!
①折り畳めるのが◎、掃除が楽そう、チェアベルトつけれそう?
②掃除が楽そう、テーブルないと転びそう
③西松屋の木製チェア、安くて気になる
④⑤こういう椅子にチェアベルトはどうですか?

ローチェアだと立ってしまうのはしょうがないですかね💦
ダイニングテーブルおいてないのでハイチェアは考えていません。

コメント

mayuna

②に近いものを使ってましたが、オススメしません💦
軽いので、1歳過ぎて力が着いて歩くようになると、抜け出すのではなく、おしりに椅子つけたまま、カタツムリのように歩いてました💦
食事中椅子ごと居なくなられて大変でした💦
子供二人ともです🤣

④⑤のタイプはベルトがないのでまだ不安定だと思います💦
1歳前後はまだ体の筋力よわいので長時間姿勢を保つのが子供には難しく、疲れてきて背中からずり落ちてくるようになります💦
ベルトないとそもそもあるいてどっかいっちゃうし💦
このタイプを使うようになったのはうち3歳からでした!
3歳くらいになると園でもお椅子に座ってご飯食べるのが週間になるので、そのころにはこういう椅子でも安定して座れて、大人しく座って食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②が気になってたんですが、椅子ごと動いちゃうんですね💦
    テーブルはすぐ使わなくなりましたか??
    ④⑤は、チェアベルトで固定しようかと思ってたんですがどうですかね…?

mayunaさんは最終的にどうされましたか??ハイチェアですか?

• 7月29日
  • mayuna

mayuna

うちは長男が2歳でダイニングテーブルに登るようになっちゃって危なかったのでダイニングテーブルは撤去したので、ハイチェアは使ってません!

②のテーブルはほんとに赤ちゃんの時だけで、1歳頃から全く使わなくなりました💦
    小さいし子供と距離が近いので、そこに離乳食とか食事置くと投げられたりして大変だったので💦

チェアベルト使ったことないので、使用感とかは分からないですが、⑤番の椅子であれば、重さがあるので、椅子おしりにつけたまま歩くことはない気がします!

うちは最終的に画像のような普通の椅子を今は2人とも使ってます!
    ベルト付きのは2歳くらいで2人とも嫌がるようになりました💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリコの豆イスかわいいですよね♡
    ダイニングテーブルに登るようになったりするんですね!すごい😳
    詳しく答えてくださりありがとうございます。参考にさせていただきます✨

• 7月30日