※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
子育て・グッズ

離乳食2週目で泣き止まず食事をやめた。寝不足時は新食材控えた方がいい?10時に食べさせてるけど初心者で不安。アドバイスお願いします。

今日から離乳食2週目にはいったのですが
少しは食べてくれましたが
夜中起きてたせいか途中からぐずり泣きしてしまい
食事はやめました。
寝不足気味の時とかは、新しい食材食べさせない方が良いですか?
アレルギー出たらのことを考えて10時くらいに食べさせてるのですが……
初めての離乳食なので分からないことばかりで……😫
先輩ママさんアドバイス宜しくお願いします🥺

コメント

むぎ

体調面で優れない日は控えた方がいいと思いますが、寝不足気味でも機嫌が良ければあげてましたよ☺️✨
機嫌がいい時にあげてみるのがいいと思います!
本人の気持ち的にも好きな味なのか、嫌だな〜と感じるのか表情だったりでわかりやすい気がします😌
まだまだミルク🍼メインですので量は気にされなくて大丈夫ですよ🫧
少しでも食べるなら十分です🥣素晴らしい👶🏻

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    機嫌が良い時にあげてみます!
    やっぱ離乳食あげてから🍼飲ませた方が良いのでしょうか?
    離乳食だけはだめなんでしょうか?
    質問攻めですみません🙇‍♀️

• 7月29日
  • むぎ

むぎ

そうですね!
    その子その子によるとは思うのですが、基本的には🍼飲むとお腹いっぱいで食べないので、先に離乳食って感じです🥣
    うちはまさに授乳すると食べないので、離乳食先にあげてました☺️

• 7月29日
  • むぎ

むぎ

ちなみにですが、基本的に朝あげてましたが、午後でも小児科開いてる早めの時間に食べさせたりしてましたよ😌✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

色々アドバイスありがとうございました🙏

機嫌の良い午後に食べさせてみます😌

• 7月29日
ママリ

うちは朝のミルク飲ませて、機嫌の良い時間に食べさせてました😄
眠い&ミルク前だとグズって嫌がるので…😅

みかん

ぐずぐずしちゃうと、アレルギーの体調不良なのか眠いのかわからなくなるので、うちは寝不足気味のときはアレルギーチェックしてないです💦

うちは8:00くらいに食べさせてますよ!
(9:00すぎるのぐずぐずするので…)

はじめてのママリ🔰

初期も今も7時40分から8時ごろに食べさせてますよ☺️🙌
新しい食材もその時間にあげてます👏

小児科はweb予約ですし
アレルギーでて病院行ってもバタバタ移動とかしてしてる間に小児科あくので9時前にあげてます🥰👏
それこそアナフィラキシーショックで呼吸困難とかだと救急車ですし、吐いちゃったら口拭いて着替えさせて病院行ってとかすると9時になるので🙌

3回食になる時に時間とか変えるのも嫌だったので1回食8時前、3回食12時、2回食18時30分で最初からやってます🙌