※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
妊娠・出産

カンジダ膣炎の再発か不安。早めに産婦人科受診を検討すべきです。

一週間前にカンジダ膣炎と診断され
膣剤5日分と外用薬を処方していただきました。
膣剤5日分を服用し終えて外用薬のみ使用しています。
ですが、2日前から患部が痛痒くてたまりません。血がつくときもあります。一応外用薬が残っているのでそれを使っていますが症状が一向に改善されません。
これはカンジダ膣炎の再発でしょうか?
来週妊婦検診なんですが、それより前に産婦人科を受診するべきでしょうか?

コメント

そら

血がつくって何だかおかしい気がするので、膣剤使い切っても症状があることですし早めに診てもらった方がいいと思いますよ。

えーなん

カンジダは悪化すると痛痒くなります!
カンジダが再発というか、上手く落ち着かず症状が悪化している可能性が高いと思います!
明日にでも行かれた方がいいですよー💦
長引くと別の病気も併発しますよ!
私はカンジダになりやすく、カンジダと知らない頃に放置してたせいでバルトリン腺炎というのを併発してます(^^;;

hyphen

カンジダは再発しやすいので再発したかもしれないですね😭
私も妊娠中しょっちゅう痒くてつらかったです。痒いと周りの人にも言いにくいし...
私は仕事の都合で妊婦健診の日しか病院行けませんでしたが、病院行った方がいいと思います。痒みって、1番人に伝わらなくてストレスたまりますから。

あや

こんばんは!クラミジアの検査ってしました?
痒いからかいてしまって血が出るてことですか?

あすちゃん♡

血が出るのはまた別の感じだと
思います(´;ω;`)💔
早めに病院行ってください!