※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完ミの方、毎月のミルク代はどのくらいかかりますか?ミルク代が高いとの投稿を見て心配。うちも完ミになる可能性があるので、覚悟が必要です。

完ミの方、毎月ミルク代どのくらいかかりますか??

SNSの投稿で、ミルク代が高すぎて〜っていうのを見たのですが、うちもおそらく完ミになるので今から覚悟しておきたいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

月1万ほどです!
アイクレオ 使ってるので高いです、、

• のりり

のりり

最初アイクレオにしてましたが、いろんな銘柄とものによっての栄養の種類も違うので固定せずでもいいかなと言うスタンスに変更しました!色々飲ませて最後は和光堂にしてました!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも外ではほほえみです!
    色々飲ませてたほうがいざという時困らないかなと!☺️

• 7月29日

その時期にもよるのですが、ピークは1週間に1缶の消費でした。

最高月3500✕4くらいです🥺

なみ

なんのミルクを使うかにもよりますが、上の方も仰っている様にピーク時は1週間に1缶使ってました!!

はじめてのママリ🔰

1回200ml飲む時期になると1週間で1缶消費します💦
値段が幅広いのでどのメーカーの粉ミルクにするかによりますが、
私は比較的安価のぴゅあを使っていて、月8000円ほどの出費でした😊
粉ミルクの値段もどんどん値上がりしていっているのでつらいですよね😣💦

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます!
ピークで約10,000円と思っておけばよさそうですね💦
ほんとなんでも値上がりで嫌になりますね( ; ; )
今から覚悟しておきます、、、!