※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃち🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の次男がお座りだけで、寝返りや這いずりができない状況。同様の経験をした方の成長について教えてください。

【7ヶ月 お座りだけ】
7ヶ月の次男ですが、寝返りもせずお座りだけ出来ます😂
お座りしてまわりのおもちゃ等掴んで遊んでる感じです。

うつ伏せが嫌いなのか寝返りもずり這いもする気配が無いのですが、同じようなお子さんがいらっしゃる方のその後の成長お伺いしたいです👶

コメント

mayuna

寝返りできないのにお座りできるの凄いですね!

うちの娘も6ヶ月まで寝返りせず、7ヶ月終わりくらいに寝返りと寝返りがえり覚えましたが、お座りできるようになったらなったのは9ヶ月くらいで、その後もたっちも歩くのも遅かったですが、今なんの問題もなく育ってます☺️
ドクターに、この子はやる気の問題だよ!と言われました🤣

• しゃち🔰

しゃち🔰

回答ありがとうございます☺️
    ムチムチで9kgもあるので、体が重いからなのかお座りは6ヶ月頃から安定しました😂
    長男もムチムチでしたが7ヶ月で動き回っていたので、やはり娘さんと同じく本人のやる気の問題かなと思いました🤣

• 7月29日
はじめてのママリ

うちの甥っ子そうでしたよ☺️
うつ伏せが嫌いで寝返りせず
そのままおすわりしてハイハイせずお座りで移動してました😁
歩くのは1歳4ヶ月で遅めでしたがそこからめちゃくちゃ活発になって今はサッカー大好き小学生です⚽️

• しゃち🔰

しゃち🔰

回答ありがとうございます☺️
    うちもそのうちお座りで移動しそうです😂
    活発なサッカー少年になっているとのことで、うちもそうなってほしいな〜と思います笑

• 7月29日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

娘もうつ伏せ大っ嫌いで寝返り遅かったです💡
お座りは8ヶ月ちょうどでしていて、しゃち🔰さんと似ています☺️
7、8ヶ月検診でもひっかかり😓
8ヶ月でバイバイやいないいないばあをしていたので知能的には遅れてなさそうだからただただ遅いだけかなー?と言われました😂
結局ずり這いはほぼしないでようやく1歳でハイハイし始めて、歩くのも1歳半くらいかなー?なんて思っていたら1歳2ヶ月ほどで数歩出て1歳3ヶ月にはてくてく歩いていました☺️

• しゃち🔰

しゃち🔰

うちの息子もうつ伏せにするとすぐ怒って泣くので嫌いなんだなぁと思います🤣‪‪‬‪
    8ヶ月でバイバイできるのすごいです〜!👏
    ハイハイは1歳だったのですね!それまでは座ってその場で遊ぶ感じでしたでしょうか?🤔💭

• 7月29日
  • 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

うつ伏せでずっと遊んでる赤ちゃん見るとすごなぁとびっくりします😂
    そうですね!座って周りにおもちゃ広げて遊んでいて、手が届かないと自分でなんとかしようとするのではなく、大きな声を出したりぐずり声をだしたりして怒って周りの大人を動かしてました😂

• 7月29日