コメント
はじめてのママリ🔰
去年その状態でした😊
私が仕事休みの日以外は、下の子は毎日保育園通っていましたよ!
休みの日も、私自身の病院や歯医者がある日は、16時半までお願いしてました。
上の子の長期休み期間は、学童です。
はじめてのママリ🔰
両実家ともに遠方です!下の子は園にいってもらってました!どこかいく時は休ませて🥺どこいくにも負担が少ない上の子とゆっくりできた夏休みでしたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
仕事休んでたってことですよね?🤔
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちは専業主婦で子ども園の1号認定だったんです😄2.3号認定の方は7時から18時まで保育園として機能している感じです。
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、なるほど専業主婦だったんですね!
ありがとうございます😊- 7月29日
ぶっつん
小学生たちはお弁当持たせて学童行かせてますよ!
夏休みママがずっと休むのですか??
-
はじめてのママリ🔰
学童はお昼ご飯も持たせて行けるんですね!
学童が夏休み中もあるというのを知らなかったので休むつもりで考えてました!- 7月29日
-
ぶっつん
制度が整っているところは、お昼ご飯も出るところがあります。もちろんお高いですが。
学童によっては夏休みだけ時間帯が違うというところもあるので、しっかり調べた方がいいですよ。うちは学校併設の学童なので、年間500円ととても安く通えてますが、朝が8時半からなので、夏休み期間は私が毎日1時間遅れて仕事行きます。民間の学童は時間の融通がきくと思いますが、その代わり月○万円とかかかりますね…- 7月29日
はじめてのママリ🔰
学童が詳しくわからないのですが仕事の時間中は1人で家に居る状況にはならない感じですか?
はじめてのママリ🔰
学童は、保育園の小学生版です✨
仕事の時間は、学童に通っているので自宅で1人になることはないですね!
私自身が、息子達とは別の学童で働いていますよ☺️
ボードゲームやオセロ、けん玉、エアーホッケー、パズル、レゴ、ラキュー、おままごとなど沢山おもちゃがあり、体育館もある施設です。
学校の近くに小学生の預ける施設ありませんか?
はじめてのママリ🔰
調べたらありました!
学童って名前自体は聞いたことあったのですが私の小さい頃住んでた所では無かったので知れて良かったです!
ありがとうございます🙂↕️💕