※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

産後6ヶ月で手首や親指が痛い。腱鞘炎かも。整形外科か湿布で様子見るか迷っている。子連れで病院行くのが心配。どうしたらいいでしょうか。

産後6ヶ月、ここにきて腱鞘炎?🫠
一定の角度で手首曲げたり親指曲げたりすると痛いです🫠
多分、ここ数日ミルクの後反り返りすごくて頑張って支えたせい🫠

これって腱鞘炎ですよね、、、
整形外科行くべき?湿布で様子見?
病院行くなら子連れになってしまいます。
どうするのがいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら湿布貼ったりして数日様子見て悪化するようなら病院行きます!

• りん

りん

そうですね、朝サロンパスしたらだいぶ今楽なので、数日様子みてみます☺️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

整形外科いっても湿布の処方だけだったので、全然治らず、整骨院で電気かけてもらって、超音波治療もしてもらっています!保険適用でできるので、それでだいぶ楽になっています😭
私も腱鞘炎ひどくて、右は完治しましたが、次は左で通っています😭
託児ありのところがあるのでそこで診てもらいながら通っています!

• りん

りん

整骨院保険適用できるんですね!!そっちの方が良さそうな気がします〜早く治したいです😭

• 7月30日