※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生理不順で基礎体温が安定しない状況で妊娠可能性はあるでしょうか?病院未受診で排卵の有無も不明です。

生理不順で基礎体温も安定しません。
病院には通っておらず、できればいいな、というところですが

排卵があるかないかも検査はしていません。
このような生理不順、基礎体温も安定しない、で妊娠は可能なのでしょうか?

コメント

ママリ

生理不順で妊娠しました。
不順だけどきてはいるからな。
でもどのくらい子供授からなければ病院なんだろう?と考えていた矢先(入籍してすぐ)に妊娠。
その妊娠は流産になってしまいましたがその3ヶ月後にまた妊娠できました。

私の友人は出産後一度も生理がくることなく妊娠しましたよ

• ママリ

ママリ

え!
    生理が来ることなく妊娠もあり得るのですね💦

ありがとうございます、
    排卵の日はどうやって調べましたか?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

排卵の日も調べなかったんです😂
    1度目は入籍したし、いつできても良いねー、みたいな感じでしたらそれがたまたま当たってしまった感じで。

2度目も特に意識せずに夫が誘ってくる日に応えていたら、ある時起きてベッドから降りた瞬間にめまいがして。

友人の妊娠は産後1年半とかたってからです。
    完母だったとはいえ、ほぼ飲まなくなってるのに生理来ない。もう生理来なかったりして、なんてLINEがきたりもしていて。

授乳やめても来なかったら婦人科行きなよーって返して。

そしたら
    「妊娠してた。何なら安定期目前だった」とかきて。
    そんな安定期まで気づかないことある!?と驚きました。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    気にしなくてもできるときはできる!ってことですかね😔✨
    ありがとうございました!

• 7月29日