※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ~。
子育て・グッズ

新しい保育園でスタイの取り替えが不十分で子供が濡れている状況に不安を感じています。保育園のスタイの取り替えについて相談したいです。

4月から保育園を転園し、
新しい保育園になり、
以前から集団生活をしていたせいか
順調に行っています!
が、中々新しい保育園の適当さ?が気になり質問させてください。
まず、今鼻水などもでていてよだれが凄いのですが
スタイをあまりというか変えてくれず
土曜の日に肌着まで濡れて帰宅しました。なので月曜の日に土曜肌着まで濡れていたので、、スタイを置いてあるはずなのでお願いしてもいいですか、、と当たり障りのない言い方でいいました。

するとその日からスタイを1回、服も1回毎日取り替えられていて、
服なにかで汚れたのかなと思い気にはしてませんでしたが、今日迎えに行くと
スタイがあまりに綺麗でなんか気になり
汚れた服などを確認すると
スタイはしぼれるほど濡れていて
服もよだれのとこがべちょべちょでした。
きっと私が迎えに来る前に綺麗にしてる?みたいです。。
そのお陰で保育園をうつってから
顎が荒れています。
普通はスタイを何回か取り替えませんか??

私は保育園勤務をしていますが
はやくに子供ができ
勤務は最近したばかりなので
保育園の事情はあまりわかりません。   そういった園は多いのですかね、

私はまたスタイのことを言うとめんどくさい親なのかなと思いまして😥

コメント

ぴっぴ

一歳のお子さんですか?おやつありますよね?そのときに取り替えてもらうようお願いしてみては??

人数多いところだと変えてくれないところもありますね💦

• ゆいぴ~。

ゆいぴ~。

1歳です!
    おやつは2回あります!

息子の通う園は場所が人があまりいないのでまだ空きがあるほど余裕なのですが、、、
    足しかに4月で息子を含め新しい子が3名入りましたが、、

• 4月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですかー。めんどくさいだけかもですね💦
    おやつと食事終わりに変えてもらうようお願いして、今よりはマシになるかも?

うちのこもよだれダラダラだったのでスタイの下にガーゼ当ててました(笑)

• 4月13日