※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

生後8ヶ月のお子さんでまだ寝返りしない方いますか?もう少しで9ヶ月になりますがお座りしか出来てません😱

生後8ヶ月のお子さんでまだ寝返りしない方いますか?もう少しで9ヶ月になりますがお座りしか出来てません😱

コメント

まろに

うちの子もしませんよ〜〜(´-`).。oOまったりさんなんだなと思って気長に見てます。

たら

私の旦那は寝返りをしないで
飛び級したと義理母が話していましたので大丈夫ですよ(o^^o)

ちょり。

私も同じような内容で先ほど質問していたところでした💦
うちも1人座りは、出来るのですがまだ寝返りしません!
ハイハイなんて程遠いです😑💦

やちむ

うちももうすぐ9ヶ月ですけどしませんー⍢
でもつかまり立ちと、うつ伏せから座ることはできます!
なのになぜ寝返りだけできないのか…笑
焦らなくて大丈夫です🙆
その子の成長を見守るのも大切だと思います♪

モコ

うちの子も8ヶ月の中頃まではしてませんでした(^^)
そのうちするからとのんびりしてたら、いつの間にか出来るようになりました(^^)
うちはお座りが寝返りより早かったです(^^)

MAYUママ

うちは9ヶ月になる1日前にやっと寝返りしました。
寝返り返りはそれから2週間くらいでできるようになりましたが、1人で立てるようになったのは1歳5ヶ月、一人歩きも1歳半過ぎてからでした。
全部標準より遅いですが、いずれできるようになります!
大丈夫です!
ゆったりした気持ちで待ちましょう。

さくらちゃん

うちの子寝返りできますが、お座りできません笑

mmmwww

うちの子もしないです〜(*´˘`*)うつ伏せが嫌いなので、寝返りさせようとすると、全身を使って拒否してきます!笑
ひたすらおすわりでひとり遊びしてるので、楽ちんです♡

☆RHママ☆

しないですー。
お座りは安定しているので座って遊んでます。最近、後追いなのかちょっと離れるだけでギャン泣きでちょっと疲れ気味です。私が(笑)
あとつかまり立ちをしたいみたいで立たせろーみたいな感じで座らせるのを嫌がる時も出てきました😅

龍ママ

うちの子も寝返りしません❗って言うか本人のする気がないみたいです。どぅしても同じ年頃の子と比較してうちの子はなんでできないの?と焦ってしまいますが私は今はいつかするようになると思ってます。なが~い目で見守ろうと思います😍ちなみにうちの子もお座りは完璧😃✌です。ハイハイも早くみたいけどここは我慢。娘の成長を優しく見守ります。

ゆっぴー

うちは7ヶ月半でやっとしましたが、お座りはいまだにできないです!スローなんだなーと思ってます。笑
りいままさんのお子さんは体格がいいですか?体格いい子はお肉が邪魔で寝返りもなかなかしないみたいですよ(*^^*)

ちゃみこ☆

5ヶ月半でお座りができて、6ヶ月で寝返りはできたけど、興味ないのか全然しませんでした。
寝返り返りができないからうつ伏せも好きじゃないみたいで、尚更寝返りしなくなりました。
もうすぐ9ヶ月だけどお座りのみです。

南海

うちの息子は寝返り、ハイハイ、つかまり膝立ちしますが、、、、座れません(笑)
なので、ゆっくり成長を見守ってます😀

アキムス

うちもお座りしますが、うつ伏せさせると大泣きするので寝返りしません😅私の友人の子供は寝返りしなかったけど、今は3歳で走り回って遊んでますし、1歳半の子供も同じく寝返りしなかったけど今は歩き回ってます😊

na

初めまして୧⍢⃝︎୨

成長過程で、寝返リは出来なくても
気にしないでいい範囲らしいですよ

ハイハイは、腰や腕を鍛えていくの
に必ず必要な成長過程ですが

寝返リくらいは気にしなくて大丈夫
みたいです(^^)

でも親としては出来ないことに不安
抱いてしまいますよね(T-T)

きっと、コツを掴めばすぐに出来る
ようになると思いますよ^_^

はじめてのママリ🔰

うちは明日で9ヶ月ですが寝返りしないです
お座りは、座らせれば座れますが
自分でできるようになるまでは、させないほうがいいと聞いて…
ひたすら寝たままです

楽ですが、そろそろ動いてるとこみたいです

めろで

うちは寝返り出来ますが寝返り返りは出来ません。
うつ伏せも仰向けも嫌いな子で、首座り前から横に抱くと怒られます(^^;
今はお座りが好きみたいです。

ayan

うちの子も今8ヶ月半でお座りしか出来てなかったんですが、今日寝返りを二回しました!1回目はくすぐって遊んでる途中にしたので寝返りできたとカウントしていいか迷ったんですが、2回目は綺麗にくるりんと寝返りしました。でも基本うつ伏せが好きではないのでハイハイは程遠い予感がしますが、気長に待ちます(^^)