11ヶ月の赤ちゃんが夜中に1-2時間おきに起きてしまい、寝不足で辛い状況。断乳も試みたがうまくいかず、育児に限界を感じている。
生後11ヶ月、
いまだに夜ぶっ通しで寝たことがありません。
1-2時間おきに起きます。
添い乳でそのままで寝て、また1-2時間後に起きます。
20時半に就寝する時は、授乳して本読んで、自分で指しゃぶりして寝てくれます。
断乳を試みしたが、根気強くずっと泣いてます。
抱っこ紐に入れても、うとうとはするものの全然ダメで朝になりました。
もうしんどいです。産まれてからずっとです。
昼寝を少なくしたり、色々試しましたがダメです。
鉄剤も飲ませてますし、これ以上やりようがないです。
寝不足で頭痛もし、嘔吐が止まらなくなり薬を出してもらいました。
正直こんなにしんどいなら、もう育児やめたい
- NITI(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も夜通し寝るようなったの3歳からでした。生まれた時から3歳まで一晩で10回以上の夜泣き、なにしても効果なし😔
夜泣き辛いですよね。
私も何回も死ぬ方法考えたし、夜中に息子と一緒に発狂してました😭
ママリ
長男も同じ感じでした💦
うちは完全に添い乳でおっぱいが癖になってました😣
1歳半で断乳したら朝までぐっすりでした、、
はじめてのママリ🔰
上の子は1時間おきに起きたのが断乳するまで続きました💦
下の子は上の子よりマシで2.3時間おきに起きてきます🥺
ぶっ通しで寝るようになるのは2.3歳くらいでした😣
まだたまに夜泣きします。辛いですよね、、、
りんちゃんママ
一緒ですよ。娘はひどいと30分置きに起きます。眠れないし辛いですよね。
寝ない子の育児ってかなり辛いですよね。周りの寝る子を育ててるママ達が心底羨ましいです😭
うちの娘は夜中起きたらおっぱい咥えてすぐ寝ますが、私は何回も何回も起こされて、こっちもぶっ通しで寝れないし、疲れとれない状態が産後からずっと続いてます。時々涙が止まらなくなります。
長男も赤ちゃん時は同じ感じで酷くて、当時鬱っぽくなってました私。。
でも必ずぶっ通しで寝る日が来ます。今辛いけど必ず終わります。長男の時に学びました。
一緒に頑張って乗り切りましょうね。私も毎日辛いけど、いつかは、、と希望をもって頑張ってます。
ハハ
うちも全然寝ませんー!
添い乳してて、起きたらもはやすぐ吸わせて寝かします
私が元々ぐっすりと眠れない体質?なのか、上の子が生まれてからずっと常に半分は起きているような状態になってしまっています。
なので寝返りしただけで自分が起きちゃうし、起きずに寝られる人が信じられません。
上の子は2歳半くらいにやっと夜通し寝てくれるようになってそれまでは二、三時間毎に起きてお水ーとかしょっちゅうでした。
3歳までの我慢。我慢我慢。。
と自分を奮い立たせています。
ママリ🔰
娘も今まで1度も夜通ししたことありません😭
最近焦ってたので同じような方がいて心強いです🥲
やばいときは15分おき、、
でも調子がいい時は1回添い乳でそれ以外おきないときありました!(2週間ほど)
今も絶賛夜泣き中で何歳まで続くんだろという感じです、、
もう諦めて泣いた瞬間乳だしてますが、1歳過ぎたら断乳試みてみようとおもってます、、
音に敏感だし、当たるとすぐ起きるし生まれてから爆睡できてませんが、あと少しの辛抱と思って毎日何とか乗り越えてます😭
コメント