※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で名前決め時期は?生まれてから考えても遅くないでしょうか?

妊娠9ヶ月です。名前について質問なのですがいつまでに決めた方がいいですか?生まれてから顔を見てじっくり考えたくて、それじゃ遅いですか?

コメント

そぴ

出すまでに2週間しかなくて、バタバタしてたり体調が優れなかったりもあるのである程度候補は絞っておいた方がいいかもです!
顔を見て急に降りてきたらそれはそれでいいですし!
私は2択にしておいて、顔見てから最終決定しました!

はじめてのママリ

私は生まれて家に帰ってから決めました☺️

ママリ

2週間で決める自信があるなら大丈夫だと思います!
私の場合は、旦那と意見を擦り合わせるのに時間がかかりそうだったのと、
長期的に何度思い返しても変じゃない!かわいい!と思える名前にしたかったので、中期くらいから考え始ました
生まれてからだと焦りそうで、産後ハイもありそうだし、旦那と揉めそうなのでわたしは自信なかったです💦

かん

2〜3個まで候補を絞ってましたが決めてなく、生まれて顔を見て決めましたよ☺️
上は生まれてすぐ、下は4〜5日かかりました🥹
候補はあった方がいいかなと思います!