※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

体調不良時のミルク摂取基準について、明日受診予定ですが夜間でも受診が必要か相談したい。摂取量が減少し、乾いた咳や目やにがある。

体調不良時のミルクの飲みが悪いの基準はどれくらいですか?
ここ最近は1日トータル740から890なのですが、今日は660です。一回あたりが午前110 午後は50から80しか飲んでいません。熱はありませんが乾いた咳と目やにあります。
明日朝イチ受診しますが、夜間でもすぐに受診をした方がいい目安などもありますか?

コメント

はじめてのママリ

上の子の風邪をもらったみたいで、下の子が同じ月齢で風邪をひいて3日前に受診しました🥲

うちも熱はないですが、鼻水鼻詰まりがひどく、咳もでていて、哺乳力も下がっていたので、土日を挟むこともあり心配で受診に至りました😭

おしっこがでていない・呼吸が荒い(ゼーゼー言ってる感じ)
熱が38.0以上でていればまだ月齢が低いので、夜間受診したほうがいいと言われました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お子さんその後どうでしょうか?
    私も先程受診し、薬をもらい様子を見ることになりました。
    哺乳力が下がり心なしか体重も軽くなった気がして早く元気になってほしいと願うばかりです🥲

受診の目安教えて頂きありがとうございます🥲

• 7月29日