※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが抱き上げるときにパキッと音がすることがあります。同じ経験の方いますか?受診した方がいいでしょうか?待つべきでしょうか。

生後8ヶ月になります。最近子を抱き上げる時、手足や関節からパキッと音がなります。
遊んでいる時はなってないと思います。つかまり立ちしようとするので体に力は入ってると思いますが…ほぼほぼ、抱き上げる時に聞こえます。
同じような経験された方いますか?次の健診まで1週間ちょっとありますが、待たずに受診した方がいいでしょうか?

コメント

まー

パキパキしょっちゅう言いますが気にしたことなかったです😳

• ままり🔰

ままり🔰

ほんとですか!ここ数日で急に聞くようになったので心配しちゃいました😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

あるあるなので気にしないでいいと思います👌🏻

• ままり🔰

ままり🔰

あんまり聞いたことなくて焦っちゃいました💦ありがとうございます🥹

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

同じです!私も心配してました😣
あるあるなんですね。こちらのみなさんの返信見て安心しました。

9,10ヶ月健診では、痛がっていないなら問題ないと言われました。
特に痛がったりしている様子がなければ、健診時に聞くでいいのではないでしょうか。

• ままり🔰

ままり🔰

共感ありがとうございます😭
    歳とると鳴るイメージだったので、びっくりしました笑
    様子を見ていこうと思います☺️

• 7月28日
ゆり

うちの子もよく鳴るので不安になって調べたのですが、赤ちゃんの関節がパキパキ鳴るのは良くあることらしいです!
あまり心配しなくても大丈夫みたいですよ☺️

• ままり🔰

ままり🔰

そうだったんですね🥲わたし最近身体こっててよく鳴るので、赤ちゃんが鳴ると心配になっちゃいました😂
    ありがとうございます🥲

• 7月28日