※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ソアリンは浮遊感があり、映像を見ながらのライドアトラクションで、苦手な人はちょっと酔うかも。ファンタジーランドのピーターパンのような感じですか?

ディズニーのアトラクション詳しい方教えてください!

ソアリン乗ったことがないのですが、聞いた話では浮遊感があり、映像見ながらのライドアトラクションで、苦手な人はちょっと酔うかも、という感じでした。

そのような感じなのでしょうか?

ファンスプのピーターパンみたいな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、浮遊感も苦手だしかなり酔いやすいタイプですが、ソアリンは全然大丈夫でした!

ファンスプのピーターパンはガチで酔うと言われたので乗ってないですが、何事もなく乗れたのならソアリンは大丈夫だと思いますよ😊
ちなみに私はシーのニモ、ランドのスターツアーズでヘロヘロに酔って途中退室したことあります😂💦
このレベルで、ソアリンは大丈夫でした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ソアリン大丈夫だったんですね✨浮遊感+3Dって結構酔ってしまいがちなので、ピーターパンもちょっと怪しかったけどなんとかいけました😂
    かなり苦手な方でも大丈夫と聞いて、乗ってみたくなりました🥰
    ありがとうございます✨

• 7月29日
唐揚げ

ピーターパンが大丈夫なら全然大丈夫ですよ!!

大きいブランコに座って空を旅する感じで、3Dの映像を見ながらなので5歳の娘は怖くて号泣してました。(乗り物系全般弱いです。)それでも酔ってはなく、ただただ空を飛んでいる感じや落ちる感じがリアルなので、怖い!!って感じです。

• ママリ

ママリ

ピーターパンがいけるなら大丈夫なんですね☺️
    5歳の娘さんが号泣、すごくリアルな感じだったんですね😭💦
    落ちる感じも結構ありそうですもんね!酔う感じがないというのが知れて安心しました🥰

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ソアリンはそこまで酔うって感じではないと思います!
浮遊感はありますが、映像もゆっくり展開しますし、乗り物自体も激しく動いたりする訳ではないので😊✨
ピーターパンの方が全然酔う要素あります!笑

酔うというより高所が苦手な人はちょっとしんどいだろうなと思います✈️

ソアリンめちゃめちゃオススメです🥹✨✨

• ママリ

ママリ

ソアリンそういう感じなんですね🥰高所も好きだし、遊園地の空中ブランコ?も好きなので、乗ってみたくなりました✨
    ピーターパンはたしかに浮遊感+回転とか不規則な動きがあって酔いそうでした😂👏

• 7月29日