※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの更新日が過ぎても住む場合、更新料は支払わなければならないかどうかは、借りた時の管理会社に相談するか、賃貸会社に問い合わせる必要があります。

今住んでるアパートの更新の前に一軒家の引き渡しをする予定でしたが、引き渡し日が伸びてしまいました。
更新料払わずに退去したかったんですが、更新日以降二週間でも住むことになれば払わないといけないのでしょうか…?
その相談って、借りた時のニッショーに言うのか、賃貸は積水なので積水に問い合わせるのかも教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には支払わなければいけないと思います😊積水で良いと思います。
それかHMに引き渡しが伸びて更新料が掛かるから負担してもらうように交渉するか。

はな

残念ながら1日でも更新日より後まで住むなら更新料は払うしかないと思います…

そういうときって引き渡し延びたのがハウスメーカーの責任ならハウスメーカー側が家賃保証してくれるイメージでした!